×
В Югре
0

Накопить и утилизировать

Свыше 9 тысяч площадок для накопления твердых коммунальных отходов и почти 27 тысяч контейнеров размещено в муниципалитетах региона. При этом необходимо дополнительно обустроить еще 1 183 контейнерных площадки, приобрести 7 825 контейнеров, а также 458 бункеров под крупногабаритные отходы.


Ситуацию в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами (ТКО) изучали на совместном заседании постоянной комиссии совета по развитию местного самоуправления и комиссии по развитию гражданского общества округа.
– В Урае, Нижневартовске, Ханты-Мансийске, Покачах, Лангепасе, Мегионе, в Сургутском и Нижневартовском районах утверждены нормативы накопления. Остальным муниципалитетам необходимо утвердить их до конца года, – сказала губернатор Югры Наталья Комарова. Она поручила окружному департаменту промышленности подготовить законодательную инициативу по утверждению мер административной ответственности за уклонение юридического лица от обязанности заключения договора с региональным оператором.
Также на заседании сообщили, что департамент промышленности совместно с Фондом развития Югры в сентябре 2020 года организует маркетинговое исследование по определению перспектив и направлений развития утилизации ТКО (его результаты будут учитывать при внедрении системы раздельного накопления).

Теги статьи: #Обращение с ТКО

Автор текста: Виктор Алексеев   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии