×
Общество
0

Накормим и спать уложим

В случае «большой воды» будет где приютить пострадавших.


Для этого в Нижневартовске есть пункты временного размещения (ПВР). В одном из них, расположенном в школе №19, мы побывали.
Два с половиной десятка сотрудников школы, одетых в яркие оранжевые жилеты, готовы к учениям. На час учебное заведение превращается в пункт временного размещения №14. По легенде сюда обращаются жители подтопленных домов, в направлениях указано, что живут они на улице Октябрьской. Как и в предполагаемой реальной ситуации, они проходят все предусмотренные протоколом процедуры: осмотр у врача, регистрацию, посещение психолога, размещение на ночлег. Всего данный пункт готов принять одновременно триста пострадавших. Здесь их обеспечат трехразовым горячим питанием и спальными местами. Есть комната ребенка и отдельное помещение для хранения вещей. Вдруг вы решили спасти с дачи телевизор, не спать же с ним.
Проверяющие оценили работу персонала и готовность пункта к чрезвычайным ситуациям на «хорошо». 
- Считаю, что коллектив школы подготовлен и понимает алгоритм действий в случае развертывания ПВР, - прокомментировал учения директор городского департамента образования Эдмонд Игошин. - Мы периодически проверяем все пункты. В этом году во время пожара на Чапаева, 49 пришлось развертывать ПВР в условиях реальной чрезвычайной ситуации. Справились успешно, и этот опыт мы тоже используем и распространяем. В 2015 году во время высокой воды размещали людей с подтопленных территорий в 24-й школе, тогда удалось создать хорошие, комфортные условия для жизни людей. Некоторые даже выезжать не хотели.
Такие пункты временного размещениями наряду с эвакопунктами есть в каждом микрорайоне города. 
- В Нижневартовске 26 таких пунктов на базе средних школ. Единовременно мы можем принять около 8 тысяч человек. Рассчитаны они на проживание до тридцати суток. Есть у нас и пункт длительного проживания. Он находится в поселке Магистраль и может принять сорок человек, - рассказал директор МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» Вадим Татаренков.

Теги статьи: #Нижневартовск #Большая #вода

Автор текста: Константин Щербана.   Автор фото: Автора.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии