×
Экономика
0

Накормить два региона

В Югре открывается логистический хаб торговой сети «Магнит»


Склад в 30 тысяч квадратных метров расположен в поселке Солнечном Сургутского района. Он будет обслуживать более четырехсот торговых точек розничной сети на территориях Югры и Ямала. 

– Это знаковое событие. Потому что объект очень важен для всей Югры, – считает замглавы Сургутского района Юлия Маркова. – До его появления ближайший к нам распределительный центр находился в Тюмени. При больших морозах все большегрузы останавливаются, и товары в наши магазины перестают поступать.
Местные товаропроизводители также оказались в числе постояльцев распределительного центра. Подписано специальное соглашение с 78 поставщиками, по которому продукция будет собираться и развозиться по магазинам Югры и Ямала.
– Полки наших магазинов всегда открыты для локальных товаров. Сейчас доля продукции локальных производителей на полках «Магнита» достигает 45% по некоторым позициям: это результат нашей целенаправленной работы по увеличению объемов поставок местной продукции, — подчеркнул директор Уральского округа розничной сети «Магнит» Андрей Новокшонов.
Инновационный комплекс начнет работу уже в феврале текущего года. В него будет трудоустроено 1100 человек. Средняя заработная плата на новом предприятии составит 52 тысячи рублей.
Распределительный комплекс станет не только самым северным объектом федеральной торговой сети, но и одним из самых высокотехнологичных.
– Для сокращения сроков сборки заказов и расходов на складскую обработку грузов, а также минимизации количества ошибок при отборе и увеличения пропускной способности склада мы внедряем технологию голосового управления складскими операциями Pick–by–Voice, – пояснили в компании. – Сотрудники распределительного центра используют гарнитуру с наушниками и микрофоном, которая распознает речь, что позволяет им не отвлекаться на чтение информации и повышает безопасность работы в сложной топологии склада и при большом количестве движущихся объектов вокруг. Хранение и отгрузка товаров осуществляется с использованием современной складской техники и оборудования. Прием товаров группы «фреш» осуществляется дистанционно: штат экспертов головной компании оценивает характеристики товаров с помощью видеокамер и использования других современных инструментов.

Автор текста: Маргарита Стройнова   Автор фото: admhmao.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии