×
Экономика
0

Налоги за 2017 год оплатило только 55% сургутян

Снижение показателя собираемости вероятно связано с тем, что выросла сумма начисленных налогов. Для сургутян она составила 842 млн. рублей. В прошлом году показатель был ниже - 625 миллионов. 

"Начисления по имущественным налогам увеличились в связи с тем, что теперь налог исчисляется по кадастровой стоимости. Начисления по транспортному налогу выросли из-за увеличения числа транспортных средств", - поясняет зам. начальника инспекции Елена Трофимова. 

На сегодня долги жителей перед налоговой инспекцией выросли до 611 млн. рублей. Большую долю составляют долги автовладельцев – 444 млн. рублей. 

"До 18 декабря мы формируем требования об оплате налога за 2017 год. Долги по требованиям, которые граждане получат в личном кабинете, нужно будет оплатить в течение 20 календарных дней со дня формирования требования. По требованиям, которые будут разосланы по почте, - в срок до 45 дней. Если в течение этого времени налогоплательщики не оплатят долг, налоговая инспекция сформирует заявления о вынесении судебных приказов и направит их в адрес неплательщика и судебного органа", - поясняет начальник отдела урегулирования задолженности ИФНС России по Сургуту Алена Биктирякова.

  • Оплатить имущественные налоги (жилые помещения, земля и транспорт) за 2017 год необходимо было до 3 декабря 2018 года. И если в прошлом году свой долг в этом отношении исполнили 76% горожан, то в этом году спать спокойно может только чуть больше половины населения Сургута. 

Теги статьи: #Налоги

Автор текста: Наталья Антонова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии