90.0040   $ 74.1567





×
Общество
0

Нанянчились

В новогодние праздники спасателям пришлось следить за асоциальными сургутянами


Адреса людей, которые могут попасть в беду, комиссии по ЧС предоставили в полиции. Позже их дополнили управляющие компании. На протяжении всех новогодних каникул эти квартиры были под особым контролем. К таким мерам управлению по ГО и ЧС пришлось прибегнуть после страшного пожара в новогоднюю ночь, который унес жизни сразу двух человек.

– Второго января 2020 года прошло внеочередное заседание комиссии по ЧС. На нем утвердили дополнительные мероприятия, касающиеся пожарной безопасности Сургута. Оговорили несколько блоков. Нашими специалистами были проведены рейды по местам проживания граждан, ведущих асоциальный образ жизни, места проживания детей–сирот, нарушающих общественный порядок, и места проживания детей, чьи родители ведут асоциальный образ жизни. Адреса предоставили в полиции, – рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС Олег Пухтеев.
В рейдах участвовали соцработники, полиция, пожарные и представители других надзорных ведомств. Комиссия объезжала также садово–огороднические кооперативы, проверяя дома с так называемой низкой пожарной устойчивостью.
На страже были и управляющие компании. Администрация попросила их ежедневно обходить частично не расселенные дома и в случае пожарной опасности сообщать в полицию.
Не обошли вниманием и владельцев газового оборудования. Всем продавцам газового оборудования в очередной раз напомнили о правилах эксплуатации, проверили это оборудование, проверили лицензии газовых заправок, раздавали памятки автовладельцам.
Несмотря на то что спецслужбы нянчились в новогодние праздники с сургутянами, как с детьми, каникулы не обошлись без травм. 17 человек, в том числе один ребенок, получили обморожения разной степени тяжести.  Все пострадавшие были госпитализированы. Несовершеннолетний получает лечение на дому.
– Почти во всех случаях люди были в состоянии алкогольного опьянения, – объясняет Олег Пухтеев. – Запомнится эта неделя еще одним неординарным случаем: двое сургутян отправились в магазин за алкоголем, решив выпрыгнуть со второго этажа из окна. Мужчины травмировались, но остались живы.

24 техногенных пожара произошли в Сургуте во время новогодних каникул. Шесть – в жилом фонде. Семь – в садово-огороднических товариществах. Семь – на транспорте. Это на 70 процентов больше, чем в прошлом году

Автор текста: Анастасия Аладинская   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте