×
Происшествия
0

Напавший на сургутян Артур Гаджиев был отчислен из колледжа за драку

По информации СТВ, напавший 19 августа на сургутян с ножом Артур Гаджиев ранее учился в Сургутском политехническом колледже. В 2015 году он поступил на специальность  «Мастер отделочных строительных работ», однако через полгода был отчислен за драку, в которой выступил зачинщиком. 

Как сообщил телеканалу директор учебного заведения Вадим Шутов, нередко преподаватели отмечали дерзкую манеру поведения Гаджиева. Кроме постоянного нарушения правопорядка он имел неуспеваемость по всем предметам. Улучшению не способствовали и многократные беседы с родителями. Все это в совокупности позволило ему проучиться только полгода. 

Напомним, 19 августа в 11 часов 20 минут Артур Гаджиев, двигаясь по центру города, напал с ножом на местных жителей. Его попытались остановить сотрудники ППС, однако тот оказал сопротивление. Тогда стражи порядка предупредили его выстрелом в воздух, после чего ликвидировали его.

Отметим, что в социальных сетях люди обсуждают версию того, что Артур Гаджиев мог поддаться влиянию своего отца Лахметулаха Гаджиева, которого пользователи уже окрестили "экстремистом", однако, по информации Лайфа, отец сургутскогого злоумышленника уже седьмой год сидит в колонии строгого режима в Адыгее за убийство своего приятеля. И отбывать наказание в тюрьме ему еще два года.

Между тем, Следственный комитет России отрабатывает все версии случившегося. 

- Хотелось бы напомнить, что вся объективная, а значит, достоверная информация о произошедшем может исходить только от официального источника, то есть от Следственного комитета, в чьем производстве находится это уголовное дело, - сообщала ранее официальный представитель СК России Светлана Петренко. 

 

Теги статьи: #Сургут #ЧП #Полиция

Автор текста: Дарья Суетина   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии