×
0

Наполовину - командный успех

Диагональный нападающий нижневартовской «Югры-Самотлора» Виталий Папазов вошел в расширенный список сборной России по волейболу.


После окончания клубного сезона национальная команда выступит на четырех международных соревнованиях: в Лиге наций, на Олимпийских играх, Всемирной универсиаде и чемпионате Европы. 
- Очень хочу попасть в сборную России. Хотя бы в расширенный список. Это моя мечта с давних пор. А сыграть за национальную команду как высшая награда. Для этого, собственно, работаю и ставлю цели, которые кажутся недостижимыми, - говорил капитан нижневартовцев в интервью «МВ» в декабре. 
-  На 50 процентов - это командный успех. «Югра-Самотлор» вышла в плей-офф, мы победили пару топ-команд из первой шестерки. Думаю, все это повлияло на мой вызов. Если бы не общекомандные успехи, вряд ли на меня обратили бы внимание, - говорит теперь.   
Папазов играет за «Югру-Самотлор» второй год. В предыдущем сезоне замкнул десятку самых результативных игроков чемпионата страны, набрав 274 очка в девятнадцати матчах, а в нынешнем возглавляет список бомбардиров суперлиги. В 23-х играх он забил 374 мяча в атаке (эффективность - 51 процент), поставил 32 результативных блока и оформил 14 эйсов.
Сегодня «Югра-Самотлор» проведет последний домашний матч в регулярном чемпионате страны. Нижневартовцы примут «Нефтяник» из Оренбурга. Начало игры в 17.00. Допуск зрителей - 25 процентов от вместимости трибун. Прямую трансляцию поединка покажет телеканал «Мегаполис».
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии