×
Общество
0

Напряженный трафик на востоке Нижневартовска разгрузят с помощью двух новых дорог

Две дороги начнут строить в Нижневартовске в этом году. Как сообщили в администрации муниципалитета, новые объекты разгрузят проезжие части в восточной части города.

Первая протянется от улицы Интернациональной до Ф. Салманова, вдоль Северной. Вторая — по Ф. Салманова, от Северной до Нововартовской. Протяженность участков в сумме будет составлять около 2,5 километров. Как обещают представители местной власти, обе дороги будут четырехполосными и освещенными. А вдоль участков протянутся тротуары, парковочные места.

«Городу нужны данные дороги, чтобы разгрузить заезд в Нижневартовск с восточной стороны, — пояснил заместитель главы Нижневартовска Виктор Ситников. — В ближайшие дни также начнутся работы по строительству дороги по улице Московкина. Это было поручением губернатора Югры Натальи Комаровой и главы города Василия Тихонова. Возводить ее будем в рамках реализации контракта жизненного цикла — когда подрядчики не только строят, но еще и содержат объект на протяжении девяти лет».

S_mjhqINuaU.jpg

По его словам, ввести в эксплуатацию оба участка планируется до конца 2024 года. Строительство будет вестись за счет федеральных, окружных и городских средств в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». На возведение выделено 855 млн рублей.

Ранее UGRA-NEWS.ru сообщал, что Сургуте по нацпроекту в 2021 году отремонтируют девять участков дорог.

Теги статьи: #Нижневартовск #Василий Тихонов

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии