89.5060   $ 74.1373





×
Происшествия
0

Наркополицейский из Югры стал фигурантом семи уголовных дел

Следователи СКР в Нягани завершили расследование уголовного дела по обвинению бывшего оперуполномоченного отдела по контролю за оборотом наркотиков городского отдела МВД Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных семью статьями УК РФ: п. «б, в» ч.5 ст. 290, ч.1 ст. 285, ч.3 ст. 159, ч.1 ст. 139, п. «в» ч.2 ст. 158, ч.2 ст. 228 и ст. 138.1 УК РФ.

Как сообщила пресс-служба СКР по Югре, бывший опер ответит за получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями, мошенничество, незаконное проникновение в жилище, кражу, незаконное хранение наркотиков и незаконный оборот специальных технических средств.

В июне 2020 года полицейский выявил факт незаконного приобретения и хранения наркотика одним из горожан и потребовал от того 230 000 рублей взятки за то, чтобы закрыть глаза на преступление.

Мужчина согласился и передал оперативнику часть суммы в 90 000 рублей, после чего того задержали сотрудники управления собственной безопасности УМВД России по ХМАО-Югре.

Раскручивая клубок преступных деяний полицейского, следователи выяснили, что в ноябре 2018 года тот, якобы освобождая одного из горожан от уголовной ответственности, получил от него 15 000 рублей.

В августе 2019 года полицейский незаконно проник в квартиру бывшей супруги, а в ноябре украл одежду, инструменты и предметы бытового назначения у жителя Нягани, временно проживающего в квартире знакомой обвиняемого.

В ходе следственных действий по факту получения взятки у обвиняемого нашли наркотики массой более 1,2 грамма, а также специальные средства для негласного получения информации.

«Несмотря на непризнание обвиняемым своей вины следователи собрали достаточную доказательственную базу, уголовное дело направлено в суд», — сообщили в пресс-службе СКР по Югре.

Напомним, ранее фигурантами уголовного дела стали бывшие полицейские из Сургута.

Теги статьи: #Полиция Югры #СУ СКР по Югре

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии