Спорт
0

Народная игра

Читать «Новости Югры» в

«Матч ТВ» и звезда «Универа» Станислав Ярушин снимали в Сургуте передачу о хоккее. Журналисты федерального канала приехали в Югру для съемок нового телепроекта «Неизведанная хоккейная Россия». Гости посетили любительский матч на ледовой арене «Титан» и тренировку следж-хоккеистов в Ледовом дворце спорта.


– В нашей раздевалке всегда довольно позитивная атмосфера, но Стас накачал ее такой энергетикой, что мне кажется, от нее не только мы подпрыгивали, но и все, кто находился в этот момент на арене, – поделился впечатлениями от общения с актером Станиславом Ярушиным владелец ЛА «Титан», предприниматель Дмитрий Филиппов в своем аккаунте Фэйсбук. 
Делегация из «Матч ТВ» посетила «титановцев» дважды: во время дружественного поединка мужской команды «Алкотролли» и женского коллектива «Югорчанка», а также в ходе матча плей-офф любительской хоккейной лиги Сургута, где играли «Крутов» и «Новотех». Ведущий телепрограммы присоединился к коллективу «Алкотроллей», и, как заметили сургутские хоккеисты, продемонстрировал весьма изощренные игровые навыки.
–  Если в первый день съемок на корте царила непринужденная атмосфера, то во время игры «Крутова» и «Новотеха» от тренеров команд прозвучало определенное недовольство в связи с участием журналистов в проведении матча. Оно не удивительно – это этап игр на вылет, где две сильнейшие команды Сургута борются за Кубок Титана, –  рассказал управляющий ледовой арены Владимир Филиппов. 
 Однако съемки состояли не только из развлекательно-спортивной части. Москвичи поговорили с местными спортсменами о проблемах развития хоккея в городе. Основная проблема, которую озвучили сургутяне, в том, что в городе нет взрослого хоккея, будь то студенческая лига, Высшая хоккейная лига и уж тем более команда Континентальной хоккейной лиги. При этом сургутские хоккеисты достойны играть в команде высокого уровня.
– Немало сургутских воспитанников уже играют на высоком уровне, но не в родном городе. Тот же Игорь Бобков, который сейчас стоит в воротах «Авангарда» (финалист плей-офф КХЛ 2018/2019 – прим. автора). А начинал он в нашем «Олимпийце», – рассуждает владелец ледовой арены «Титан» Дмитрий Филиппов. – Наши сильные игроки после 12 лет уезжают из города. Уровень команды с хоккеистами, не имевшими игровой практики, – достаточно низкий. Что и говорить, если мы проигрываем с весьма крупным счетом «Салавату Юлаеву», не забив ни одного гола, в рамках матча юниоров. 
Ярушин и его команда посетили также совместную тренировку молодых игроков сборной Югры по следж-хоккею и участников адаптационной оздоровительной программы в Ледовом дворце, а также побывали на новом хоккейном корте в Белом Яру. 
 – Новый проект – это большое путешествие в мир российского хоккея. Мы покажем, какой эту великую игру видят не на больших аренах и телеэкранах, а в маленьких коробках и в секциях, которые «держатся» усилиями самих тренеров и игроков. Поддержать энтузиастов и привлечь внимание к проблемам – главная цель «Неизведанной хоккейной России», – говорится в описании проекта на сайте «Матч ТВ».
Первая передача вышла 6 апреля. Ведущие программы Мария Басс и Станислав Ярушин начали свое путешествие с Петропавловска-Камчатского, а также уже выпустили передачи о развитии ледовых состязаний в Чечне и в Мурманске. Съемки в Сургуте должны войти в сюжет новой программы, которую планируют выпустить в майский эфир.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии