×
Спорт
0

Народное признание

Сургутянин стал лучшим мини-футболистом России по версии СМИ


Звание игрока года получил Артем Ниязов – выпускник сургутской школы футбола. Он стал лучшим по итогу сезона 2019-2020. Голосование проводила ассоциация мини-футбола России. В нем участвовали исключительно представители СМИ со всей страны.

Опрос проводился среди журналистов и обозревателей, которые весь сезон освещали события мини–футбола. Игроком года Артема Ниязова назвало абсолютное большинство респондентов. 
– Конечно, это очень радостная новость, – признался федеральным журналистам Артем Ниязов. – Ведь каждый футболист стремится к признанию. Но сразу возникает мысль: теперь на тебе большая ответственность, с тебя иной спрос. Поднял планку – должен ей соответствовать. Придется еще больше трудиться, чтобы нынешнее признание стало лишь началом большого пути.
Сейчас Артем Ниязов играет в мини–футбольном клубе «КПРФ». В минувшем сезоне сургутянин помог своей команде добиться звания чемпионов России. Причем золото Париматча–Суперлиги стало первым за всю историю этого клуба. К тому же «КПРФ» успешно дебютировал в Лиге чемпионов УЕФА. А по итогам турнира стал третьим.
– Для меня и моей команды год стал успешным, несмотря на пандемию. Первый чемпионский титул, дебют, считаю, достаточно успешный в Лиге чемпионов – бронза, конечно, не золото, но мы же никому не проиграли в игровое время, все решила серия пенальти. Теперь мы возвращаемся в Лигу чемпионов с повышенной мотивацией. А еще в сборной мы отобрались на чемпионат мира с первого места.
На страницах «СТ» мы уже рассказывали про феномен Артема Ниязова. Свои первые шаги в мини–футболе он начинал в родном Сургуте под руководством местных тренеров. Артем многого добился благодаря своей целеустремленности и трудолюбию. Молодого мини–футболиста рано заметили и забрали играть в серьезные клубы.
Талантливый игрок стал самым молодым членом сборной России по мини–футболу и в первый же год выиграл серебро чемпионата мира. Кстати, первое в истории российской команды. Сейчас Артем строит спортивную карьеру за пределами Югры, но он не забывает родной город, тренеров и семью. Приезжая в Сургут, футболист обязательно навещает спортзал и встречается с молодежью.
– Все близкие живы и здоровы – это самое главное. Их поддержка помогает и на спортивной площадке, – признается спортсмен.
Артем Ниязов стремится стать лидером не только в своем клубе, но и в национальной сборной. Он много для этого работает над собой на тренировках и в игре на поле. Сургутянин всегда готов к ответственности. Мини-футбол для него – это не просто игра, это жизнь. Для него нет неважных матчей.
– Бывает, не забил или вовремя не отдал пас, в такой момент каждый спортсмен, если ему небезразличен результат, своя команда, разозлится на себя. Меня ситуации, когда игра не получается, в основном мотивируют, заставляют яростнее вступать в борьбу, хотя, не скрою, иной раз бывает наоборот: зацикливаешься на промахе и никак не можешь поймать свою игру. Но я живу игрой, стремлением во что бы то ни стало победить, и приходится себя пересиливать, хотя это и очень трудно.
Теперь Артем Ниязов номинирован на звание лучшего игрока мира. Самый престижный опрос в мини–футболе проводит портал futsalplanet. Он считается авторитетным в профессиональной среде. Конкуренты у футболиста звездные: это и действующий обладатель титула Феррао из «Барсов», и капитан каталонской команды Серхио Лосано, и чемпион мира аргентинец Леандро Куццолино. Впрочем, самого игрока сейчас больше волнуют планы на предстоящий сезон.
– Планы у нас грандиозные, особенно если посмотреть на календарь соревнований. В сборной мы очень соскучились по настоящим играм. А тут – отбор на чемпионат Европы, чемпионат мира. Да и весь сезон предстоит насыщенный, интересный. Лига чемпионов, опять же, причем в новом формате – каждый этап из одного матча. Потребуется предельная концентрация. И очень интересная заключительная стадия Париматч – Чемпионат России – Плей–офф. Говорят, что один раз выиграть золото может любая команда, а вот подтвердить свой статус дано только избранным. Мы все в команде полны желания сделать это. Поскорее бы плей–офф…

Автор текста: Анастасия Аладинская

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии