86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Народный сквер

Читать «Новости Югры» в

Нижневартовские предприниматели продолжают благоустраивать еще одну общественную зону.



Речь идет о сквере Матери, расположенном на пересечении улиц Мусы Джалиля и Омской.
- Площадь сквера составляет около 0,7 га. Инициатива его создания принадлежит Сбербанку, за чей счет был подготовлен проект, а четыре компании взяли на себя все расходы по закупке материалов и благоустройству территории. Сквер получается народным, из бюджета города на его создание не было направлено ни копейки, - отметил исполняющий обязанности главы Нижневартовска Дмитрий Кощенко.
Как рассказали в югорском отделении Сбербанка, на предложение провести благоустройство общественной зоны откликнулись восемь городских предприятий. При их финансовой поддержке изготовлено и установлено девять именных лавочек, при этом дизайн и материалы партнеры выбирали совместно. 
Благоустройство сквера будет продолжено. По словам заместителя главы города Виктора Ситникова, в этом году планируется в центральной части его установить скульптуру матери. Над ее созданием уже трудятся мастера при финансовой поддержке одного из городских предприятий.
- В прошлом году, когда строительство было закончено, мы занялись озеленением территории. Здесь высажено около 500 кустов рябины, хвойных деревьев, других растений. В этом году продолжаем эту работу. Осенью планируем дополнительно высадить здесь около 200 саженцев различных цветущих деревьев и кустарников, - добавил начальник городского управления по природопользованию и экологии Олег Попенко.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Нижневартовск #Сквер #Матери

Автор текста: Алексей Песков.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии