56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Спорт
0

Нас ждёт солнечная Бразилия

Читать «Новости Югры» в

Нижневартовские пенсионеры-волонтеры поедут на олимпиаду


Два серебряных волонтера из Нижневартовска отправятся на летнюю Олимпиаду 2016 года в Бразилию, а если быть точнее, то в солнечный Рио-де-Жанейро.
Несколько лет назад Ирина Пелевина и Ольга Войтова решили осуществить свою давнюю мечту – побывать на Олимпиаде-2014 в Сочи. Для этого им пришлось выучить английский, узнать, что такое слоупстайл и хафпайп и посетить уроки для волонтеров. Они мечтали об Олимпиаде, можно сказать, с детства. Московская Олимпиада-80 с ее ласковым Мишкой – самое яркое воспоминание 
каждого советского человека. 
– Когда увидели, что объявлен набор волонтеров, сразу же подали заявку, – вспоминает Ирина Пелевина. Обе наши героини прошли жесткий отбор, ездили на специальную учебу в Ханты-Мансийск. 
Олимпиада в Сочи стала для них путевкой и на Сурдлимпиаду 2015 года, которая прошла в Ханты-Мансийске. 
После всего этого они решились прорваться на летнюю олимпиаду в Бразилию.
- Подали заявки, - говорит Ольга Войтова. – Сейчас у нас на руках уже есть приглашения. Отбор пройден. Мы будем там работать! 
К слову, наши серебряные волонтеры намерены захватить с собой на игры немало югорских сувениров. 
 – Пусть все знают, что в России есть такой уголок, как Югра. Нам есть чем поделиться, о чем рассказать, - говорят они. 
Сейчас Ирина Пелевина и Ольга Войтова усердно изучают португальский язык. Одного английского для работы в Бразилии, оказывается, мало. 
Есть и еще одна проблема. Финансовая. Когда наши волонтеры подавали заявку на участие, курс доллара был одним, сейчас - намного выше. По условиям, проезд волонтеры должны оплатить сами. А это порядка 100 тысяч рублей. 
- Может быть, найдутся спонсоры, которые нам помогут? – спрашивают женщины. 
Уверены, что найдутся. Газета «Местное время», в частности, уже приступила к их поиску. О результатах расскажем чуть позже. 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться