87.1010   $ 80.8756




Выбран регион
×
0

Нас не догонят!

«Лыжня России» в Сургутском районе объединила сотни участников


«На старт, внимание, марш!» — громко, одного за другим выпускает на дистанцию команду спортсменов главный судья соревнований. У лыжников только пятки успевают сверкать. Пару минут — и они уже дружным строем скрываются за поворотом. Всероссийская акция «Лыжня России – 2020» открыла спортивный год в Сургутском районе, впереди много интересных фестивалей, праздников и открытий важных объектов. Поехали! 

Где живут клевые бабушки?
Мороз и солнце — день чудесный. Лянтор и лыжи, все на месте. Как тут не заговорить стихами, когда вокруг столько источников для вдохновения. Вот пятилетний Тимофей при помощи мамы и старшего брата застегивает свои 70-сантиметровые — совсем маленькие лыжи. Он готов покорить дистанцию протяженностью полтора километра. И ведь не подкачал, до старта добрался вместе со взрослыми. 
Искренне, как дети, радуются своему новому личному рекорду клевые бабушки из Белого Яра. Говорят, по два раза в неделю в прорубь ныряют, фитнесом занимаются, да и с лыжами дружат. Вот такой тройной удар по радикулиту, ревматизму и прочим пенсионерским недугам. Лидер движения — Маргарита Михайловна Перевозчикова. Настоящий старожил Белого Яра. 28 лет отдала родному поселению, на пенсии всего пару лет, уходила на заслуженный отдых с должности замдиректора первой школы. Но отдыхать-то оказалось совсем некогда...
— Каждый день хожу в наш спортзал «Витязь», еще два раза в неделю моржеванием занимаюсь. По вечерам вокруг поселка на лыжах езжу. Получается дистанция примерно три километра. У нас на Белом Яру вообще жизнь у пенсионеров активная. Скучать некогда. У нас есть группа «Клевые бабки», 15–17 человек в нее входит. Мы фитнесом занимаемся вместе — пилатес, зумба… А в «Лыжне России» я давно хотела принять участие. Сегодня вот даже глава района с нами бегал, хотела его обогнать, но побоялась... Шучу, конечно, просто пока не получилось, — признается Маргарита Перевозчикова.

Где чиновники работают?
Клевый глава, действительно, бежал вместе со всеми. Никто из народа уже особо и не удивлялся. Это же в стиле Андрея Трубецкого — принимать участие наравне со всеми в массовых спортивных движухах. 
 «Для меня главное, что бежал вместе с сыном! Работа-работой, но сын рядом  — это гораздо важнее. Ну и капля лести себе — в этот год не отстал от него на трассе! Есть еще порох в пороховницах…» — признался чуть позже на своей странице в Фейсбуке глава Сургутского района. А на месте даже перед стартом не забыл напомнить о любимых цифрах, за которыми на самом деле стоит огромная работа всей администрации. 

Вторая массовая акция «Лыжня России» в истории Сургутского района объединила порядка 700 спортсменов из разных городских и сельских поселений. Только в десяти спортивных забегах приняли участие 140 воспитанников детско-юношеских школ. Традиционно участники могут выбрать дистанцию: 1500, 2000, 2500, 3000, 5000 метров

—  Массовый спорт для нас всегда был и будет в приоритете. Все чемпионаты, первенства и фестивали Сургутского района, которые мы проводим, однозначно останутся и в этом году. За последние три года мы смогли привлечь 50 процентов жителей муниципалитета к систематическим занятиям спортом. Обеспеченность спортсооружениями тоже достигла 50 процентов. Мы фактически уже выполнили наказы президента в рамках нацпроекта «Демография». Но живем мы и эту работу организовываем не ради статистики, а чтобы воспитывать нашу молодежь в хороших условиях.  Чтобы у жителей Сургутского района были возможности заниматься спортом. В прошлом году мы ввели спортзалы в Федоровском, Ульт-Ягуне, Угуте, два хоккейных корта, несколько спортивных площадок. Возводится киберарена, Центр единоборств, надеюсь, что подрядчик приступит к строительству плавательного бассейна в Федоровском, — рассказал Андрей Трубецкой. 
«Нас не догонят!», пожалуй, главный девиз Сургутского района. Как стартанули три года назад физкультуру с колен поднимать, так все никак не остановятся. Построили за это время 20 крупных и важных объектов для занятий спортом. Хоккейные корты, игровые поля, крытые спорткомплексы, открытые летние площадки… А местные жители и не против. Даешь клевым бабушкам и не только — клевые условия. 

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться