×
Спорт
0

Наш мундиаль: итоги, герои, эмоции

Трехтысячная фан-зона, предложение руки и сердца, «серебряный волонтер», парикмахер с мировым именем, флаг Уругвая, автографы Исландии и слезы после поражения от Хорватии… Прошедший в России чемпионат мира по футболу подарил бурю эмоций и незабываемые мгновения, в которых поучаствовали и жители Югры. Что же, время собирать камни.
Болейте на здоровье!
Все пять матчей сборной России на турнире сопровождались массовыми просмотрами по всей стране. У нас «раскачались» не сразу – в столице Югры на площади установили экран. Обещали даже мобильные трибуны – не получилось. А вот в Сургуте на просьбу общественности власти откликнулись только к стадии плей-офф. Даже назвали просмотровую площадку модным нынче словом «фан-зона».
Здесь прямо на глазах у многотысячной публики во время матча Россия – Хорватия сургутянин сделал предложение любимой. Будущая невеста не растерялась и ответила согласием. Болельщики поддержали пару криками «горько!».
В других городах Югры ничего подобного не было. В Нягани под просмотр приспособили местный кинотеатр, а в поселке Малиновском Советского района на улицу выставляли плазменный телевизор.
Знай наших
– Все прошло на позитиве и очень здорово. Конечно, уставали, но накопили столько эмоций! – поделилась по возвращении в Нижневартовск «серебряный волонтер» чемпионата мира Альфия Калиева. 63-летняя югорчанка отвечала за рассадку зрителей на стадионе в Самаре.
– Сейчас у пенсионеров есть большие возможности для участия в разных проектах. Достаточно регулярно интересоваться или обращаться к местным властям. Мы еще дадим фору молодым, – говорит жительница Нижневартовска. Она, к слову, еще работает. На «Почте России» взяла очередной отпуск, чтобы быть причастной к событию мирового масштаба.
Ее коллега, волонтер из Ханты-Мансийска Даниэль Ларионова тоже вошла в историю турнира. Именно она вместе с ребятами из других регионов страны выносила флаг Уругвая в первом матче мундиаля в Екатеринбурге. 
– Это было невероятно. Эмоции льются через край. Два дня мы с девочками репетировали вынос флага, и у нас все получилось без проблем, – поделилась эмоциями студентка Югорского госуниверситета.
Звание самого молодого волонтера чемпионата, пусть и неофициальное, получила Валентина Губайдуллина из Нижневартовска в один год и один месяц. Ее мама Александра и папа Ренат – волонтеры мундиаля. Оба работали в Калининграде.
Героев – в лицо
«Да! О Боже, мы в четвертьфинале! Испания, до свидания! Назову сына в честь Акинфеева». Сигналы машин, крики на улицах, лозунги в соцсетях – после исторической победы России над испанцами ликовала вся страна. Югра, конечно, не исключение. Уже на следующий день в Нягани появился портрет главного героя команды – вратаря Игоря Акинфеева. Ребята из екатеринбургской студии MES CREW работали над рисунками несколько дней. Граффити появилось в рамках фестиваля, посвященного Дню молодежи.
Журналист ИД «Новости Югры» Екатерина Лосецкая, кроме россиян, переживала за команду Исландии. Поэтому Катя отправилась в Волгоград, где северяне проводили одну из игр:
– Была потрясающая атмосфера, после матча удалось пообщаться со сборной Исландии. Сфотографироваться с ними и взять автографы. 
Вообще жители Югры побывали на всех матчах чемпионата, о чем охотно рассказывали в соцсетях. Да и в телетрансляцию иногда попадали флаги с названиями городов. Например, заместитель председателя думы Ханты-Мансийска Александр Лавренов посетил супердерби Испания – Португалия, которое проходило в Сочи. На этом же матче присутствовал сенатор от Югры Эдуард Исаков. В городе-герое Волгограде на матче Тунис – Англия была замечена группа фанатов из Нефтеюганска. С большим флагом города.

 

Теги статьи: #Болейте на здоровье!

Автор текста: Никита Филиппов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии