89.6249   $ 73.9968





×
0

Наш подарок волонтерам

Как в Нижневартовск отмечали Всемирный день здоровья.


В период пандемии волонтеры оказывали помощь тем, кто в ней нуждался. 7 апреля медики решили проверить их здоровье.
- Здравствуйте, рады вас видеть. Как самочувствие, ничего не беспокоит? Давайте сразу поднимем вам настроение - для вас подарок от воспитанников детского сада № 52 - замечательное сердечко, сделанное руками ребятишек, - говорила Валентина Трунова, старшая медицинская сестра  городской поликлиники №2, встречая волонтеров. 
Так Нижневартовск встретил Всемирный день здоровья, который прошел 7 апреля. 

Отличная акция!
В этот день во всех муниципалитетах региона стартовали мероприятия в честь добровольцев, которые оказывали помощь югорчанам в период пандемии, и волонтеров-медиков. Несколько больниц организовали комплексное однодневное обследование, в которое вошли забор крови на сахар, холестерин, электрокардиография, определение внутриглазного артериального давления, спирометрия и консультирование врачами ряда узких специальностей. В Нижневартовске врачи взрослой поликлиники только за один час обследовала 
свыше тридцати добровольцев. 
- Отличная акция. Во время пандемии многим из нас некогда было следить за своим здоровьем, помощь требовалась другим, особенно людям старшего поколения. Доставка лекарств и продуктов, дежурства в аэропорту и на железнодорожном вокзале - себя, надо признать, многие из нас запустили.  Сидела на кофе да на колбасе - пообедать некогда было. Сегодня благодаря акции наконец-то и сама попала к медикам, - говорит представитель гуманитарного добровольческого корпуса Оксана Сергиенко. 
Сначала забор крови, потом спирометрия (исследование воздушного потока, позволяющее оценить функцию внешнего дыхания), ЭКГ, проверка давления, консультация специалистов, включая и узких. 
- Хорошо, что волонтеры к нам пришли. Знаю, что они очень много работали -  нам помогали. Среди них немало и возрастных, а значит, сердечко надо обязательно проверить. Пока у всех тех, кто обследовался, проблем, слава богу, нет. Но в любом случае рекомендую всем горожанам, особенно тем, кому за 40 лет, проходить ЭКГ как минимум раз в год, - говорит Светлана Чекан, медсестра функциональной диагностики.                      
Памятный 2020-й
С давлением в этот день не у всех был полный порядок, а потому их консультировали терапевты. 
Обратили внимание на то, что среди добровольцев немало медиков, например, медсестра Нижневартовской детской окружной больницы Анна Богданова. 
Не поверите, но это факт, что она после работы в офтальмологическом отделении шла на другую - бесплатную - работу по доставке лекарств пациентам. 
- Я помогаю деткам, так почему бы не помочь и взрослым, если они нуждаются. Волонтерить начала, когда была в отпуске, да и сейчас этим занимаюсь, правда, не так часто, как бы хотелось, - рассказывает Анна.        
Порадовало, что специалисты поликлиники пригласили на проверку здоровья волонтеров не только из Нижневартовска, но и из Излучинска. 
- Работала на доставке лекарств, с коллегами помогали особенным деткам. Всего, что было сделано, и не перечислить, - вспоминает специалист отдела кадров Излучинской школы искусств.
А Оксана Шеина, режиссер-постановщик из Нижневартовска, во время пандемии два месяца дежурила в аэропорту.
- Сколько людей прошло, и не вспомнить. Сколько вопросов было нам задано. 2020 год запомнится всем надолго. С другой стороны, он нас всех объединил. Спасибо медикам за сегодняшнюю акцию. Здоровье надо всем проверить. Вот, например, у меня точно зрение садится, а все из-за режима онлайн, - шутит Оксана. 

Давайте чаще встречаться
Кстати, мероприятия в честь  Всемирного дня здоровья в Югре 7 апреля не  завершатся. Десятого апреля еще одну партию волонтеров ждет экспресс-обследование.
- Буквально за час волонтеры смогли сдать анализы, попасть на прием к неврологу, ревматологу и эндокринологу. Кстати, все медики вызвались проводить обследования добровольно, в нерабочее время. Это их подарок волонтерам, - добавляет Евгения Петухова, специалист по связям с общественностью Нижневартовской городской поликлиники.
Впрочем, в День здоровья не только добровольцы смогли проконсультироваться о состоянии своего организма. Сотрудники  Центра здоровья впервые за долгое время вышли, как говорится, в люди - работали в торговом центре Green Park, где  шло экспресс-обследование всех желающих. 
- Надо же какая удача, заглянули за покупками, заодно и давление проверила. Как-то за год пандемии  уже отвыкли от таких мероприятий, и так приятно, что они вновь к нам возвращаются. Давайте встречаться почаще, - говорит пенсионерка Ирина Давыдова. 
Действительно, отвыкли мы от нормального и живого общения, потому и радуемся каждой встрече. Медики обещают, что вернут в свою практику подобные выездные акции, которые пришлись так по нраву нижневартовцам. Будем ждать. И да, спасибо вам, доктора, за наших волонтеров. В трудное время они помогали всем нам, пришло время сказать им не только спасибо, но и помочь так, как это было сделано во Всемирный день здоровья в Нижневартовске.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии