×
Спорт
0

«Наш рекорд!»

Девять медалей завоевала семья Ермаковых на соревнованиях в Голландии


Это был чемпионат Европы американской федерации грэпплинга. Попали Ермаковы на турнир совершенно случайно. Как рассказал глава семейства Юрий, они просто отправились в отпуск во Францию. Однако спокойный туристический отдых с посещением местных достопримечательностей оказался не для этих активных сургутян. Чтобы подготовиться к соревновательному сезону, Ермаковы решили поучаствовать в каком-нибудь турнире.

Подходящий чемпионат оказался как раз поблизости — в 520 километрах от Парижа, куда они прилетели всей семьей. Пока мама и самая младшая дочка отдыхали в номере, папа с остальными тремя детьми отправился завоевывать голландские медали.
– В Париже я беру машину, отвожу Лену и Паулишу в гостиницу, возвращаюсь в аэропорт, забираю Антона и детей и едем до города Альмере, что в Голландии, в 40 км от Амстердама и, по предварительной оценке, – от Парижа в 520 километрах. Весь следующий день у нас была борьба, – рассказал Юрий Ермаков.
Как оказалось, сургутянам пришлось бороться с соперниками по новым правилам. Что касается взрослых категорий, то там разрешались практически все приемы. После длительной поездки у главы семейства было всего семь часов на сон. А затем порядка 60 минут борьбы на ковре без учета на перерывы. Но этого опытному спортсмену хватило, чтобы показать класс соперникам. Юра заявился сразу в несколько дивизионов. В «ноу ги» (без кимоно) сургутский атлет почти все схватки завершил досрочно и стал третьим в своем весе. А в «ги» (с кимоно) сургутянин обыграл своего соперника, шокировав и его, и секундантов.
– Идет схватка за первое место с очень техничным пареньком, он проводит мне удушающий прием, и я выключаюсь на пару секунд. Но потом моментально включаюсь и понимаю, что я, где я, и продолжаю схватку. Причем через минуту я уже душу соперника, и он сдается. После схватки парень подошел ко мне и сказал: «Ты выключился и спал, мои секунданты видели, но потом ты невероятно включился в борьбу и выиграл»! Он был в шоке, – поделился чемпион Европы по грэпплингу.
После у него хватило сил еще выступить и в так называемой абсолютной категории. В финальных поединках сургутянин встретился с настоящим «Джоном Уиком»(так прозвали дети папиного соперника). В абсолютной категории девизиона «без кимоно» Юра ему уступил. Там «Джон Уик» выиграл все, что только было можно. Здесь же Юра намерен был взять реванш. И у него получилось! При том, что Ермаков значительно уступал сопернику по своим габаритам, грамотные технические приемы помогли ему одолеть противника и выиграть бронзовую медаль.
Отличный результат показали и дети. Причем как сыновья, так и дочь. Слава Ермаков выиграл бронзовую медаль в «кимоно» и серебро «без кимоно», а Арсений Ермаков стал сильнейшим в обоих дивизионах. Причем все схватки завершил досрочными победами, на которые ему хватало всего восемь секунд! Алиса Ермакова участвовала в поединках наравне с мальчиками и с соперниками, которые были выше ее мастерством. Но в итоге выиграла две бронзовых медали. В более высоком поясном дивизионе выступал, к слову, и Слава. Вообще, этот турнир собрал сборные команды из более чем десятка стран. При том, что американская федерация грэпплинга – организация относительно молодая.
– Этот турнир, по-моему, первый официальный чемпионат Европы. И мы с Сеней, получается, теперь еще и чемпионы Европы в лиге AFG, – гордится Юра Ермаков. – Сайт, регистрация, организация турнира – все на высоком уровне, стоит поучиться нашим. Объясню, почему дети были заявлены в два дивизиона: в кимоно и без. Это разная не только форма одежды, но и разный тип борьбы. Не все участвуют сразу в двух форматах, а в абсолютке и подавно не все, а только самые-самые. Вот откуда у нас столько медалей. И это вовсе не халява. Представьте, что вы или ваш ребенок в один день участвует сразу в двух или четырех турнирах с разными турнирными сетками. Могу с уверенностью заявить: борцы – самые выносливые спортсмены, ну правда. Ну и в абсолютке мне всегда интересно, это опыт. Это полезная практика. Потом, например, если на улице к тебе подойдет амбал 150-килограммовый, ты же ему не скажешь: «Вы не в моей весовой категории».
Семья Ермаковых — одна из самых известных и спортивных в Сургуте. Юра вместе с детьми занимается джиу-джитсу, и практически с самых первых турниров он и его дети стали показывать самые высокие результаты на соревнованиях разного уровня. Сегодня он, пожалуй, самый титулованный джиуджитсер Югры. И, похоже, что дети повторяют пример своего успешного отца.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии