90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

Наш северный дом

О том, кто делает мир лучше Юбилей мудрости, жизненного опыта и ценных знаний отметил Анатолий Прокопьевич Кауртаев.


Имя этого человека - нередко его величают «легендой», знают многие в нашем округе, да и в других регионах страны знакомы с этим статным, харизматичным, любимым многими коренным югорчанином.
8 октября Почетный житель автономного округа отметил свой 85-й день рождения. И несмотря на то, что находится Анатолий Прокопьевич в Тюмени, жители самых отдаленных уголков Нижневартовского района нашли способ поздравить уважаемого земляка.
Десятки человек от мала до велика присоединились к онлайн-трансляции, чтобы преподнести юбиляру подарки и сказать самые теплые слова.
- Анатолий Прокопьевич – единственный человек в Нижневартовском районе, который имеет звание Почетного жителя Югры, - отметил руководитель муниципалитета Борис Саломатин. – И это не случайно, потому что сложно переоценить то, что сделал для наших территорий, для коренных малочисленных народов Севера, Югры замечательный человек. Больше пятидесяти лет он трудится на благо людей, и сегодня  в строю, как и прежде. 85 лет - прекрасный юбилей, время мудрости, жизненного опыта и ценных знаний. Пусть годы вдохновляют вас, приносят радость и умиротворение. Отменного вам самочувствия и долгих лет жизни.
В своем возрасте Анатолий Кауртаев выглядит отменно, назвать его пожилым очень сложно. Человек ведь стареет не из-за преклонных лет, возрастных изменений, а потому что теряет интерес к жизни. Нашему имениннику это не свойственно. За плечами жизненный опыт и мудрость, присущие людям старшего поколения, но невероятная для 85 лет энергия. Задор, огонек в глазах и добрая улыбка заставляют забыть о количестве прожитых лет. А еще оптимизм Кауртаева заряжает, он не из тех, кто говорит, мол, вот в наше время было лучше. Это настоящий вогул, мужчина Севера, который делает лучше сегодня, чтобы завтра без тоски и сожаления о прожитом смотреть назад.
В наследство землякам он оставил много добрых дел, вещей осязаемых и духовных. Анатолий Прокопьевич был инициатором теперь уже ставшего международным чемпионата по гребле на обласах, воспитывал юные умы, будучи учителем, директором школы, делился опытом и знаниями с коллегами, находясь в должности заместителя главы Нижневартовского района. Его ценные советы, взвешенные решения, доброта и отзывчивость к чужой беде стали примером для десятков людей, которым довелось с ним встречаться. Вклад  Кауртаева в  социально-экономическое развитие района, защиту прав и законных интересов коренных малочисленных народов Севера высоко ценят не только земляки, но и на уровне Федерации. Юбиляр имеет множество наград, в числе которых орден «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Его жизненному принципу «Сохранить. Развить. Преумножить» следуют и прежние соратники и нынешнее поколение жителей Нижневартовского района. Без сомнения, Анатолий Прокопьевич - один из тех талантливых и бесценных людей, которые делают мир лучше. Долгих лет вам и послушного обласа, уважаемый земляк, настоящий человек-легенда!
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии