86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Наши «Шершни» заставили поволноваться

Читать «Новости Югры» в

– Это был очень красивый хоккей. Игра понравилась всем, кроме нас, тренеров, которые, признаюсь, не очень-то любят «валидольные» матчи, когда до последнего не знаешь результат, – поделился впечатлениями от прошедшего в Урае хоккейного турнира тренер команды из Советского «Торнадо» Сергей Семёнов. – Разрыв в счете всю игру был маленький. Ваши «Шершни» заставили поволноваться.

В Урае прошел хоккейный турнир «Дорога к олимпийским стартам». Спортивный праздник состоялся в рамках фестиваля хоккея, который организовали федерация хоккея города и Центр дополнительного образования. Призовой фонд турнира был сформирован из средств президентского гранта.

Всего фестиваль собрал шесть команд: взрослые в эти выходные сражались на корте у спорткомплекса «Звёзды Югры», средний состав урайских хоккеистов – «Шершни-1» против команды «Шершни-2» – и малыши – в Западном. 

– Посовещались с ребятами средней группы, со взрослыми хоккеистами и решили, что основным событием фестиваля станут соревнования для самых маленьких. Поэтому кубок и медали разыграли самые юные наши хоккеисты, – так прокомментировал выбор приоритета председатель городской федерации хоккея Евгений Тимошенко. – Кстати, для некоторых урайских спортсменов этот турнир стал дебютным.

В зачет турнира вошли две игры между младшими составами урайских «Шершней» (играли ребята 2007-2009 годов рождения) и команды «Торнадо» из Советского (на лед вышли хоккеисты 2006-2007 годов рождения). Несмотря на морозец, зрителей собралось немало: и это были не только родители и хоккеисты старших команд, но и друзья, одноклассники, и ребята из других объединений ЦДО. Например, девичья команда «Черлидинг» почти в полном составе пришла поддержать спортсменов.

В первый день игры поначалу урайцы лидировали: вели со счетом 1 : 0, 2 : 1, но не удержали преимущества и в итоге проиграли на одно очко – 4 : 3. В воскресенье инициативу в игре сразу же взяли ребята из «Торнадо» и к третьему тайму вели со счетом 2 : 0.

– По крайней мере мы обобщили информацию о противнике, – так по-взрослому рассуждали урайские мальчишки на перерыве в раздевалке. – А теперь все, кто за победу, поднимите клюшки!

Бросок в ворота «Торнадо» был встречен болельщиками «на ура», но вскоре разрыв в счете вновь увеличился – урайцы получили штрафной за подножку. Советчане ответили им своей подножкой, но вратарю удалось взять удар. Еще одна шайба в наши ворота и итоговый результат второй игры – 3 : 1 в пользу «Торнадо».

Зато по части героев турнира у нас получился паритет. Лучшим вратарем судейская коллегия признала Арсения Мингалёва, лучшим защитником – Антона Балчугова (оба – из Советского). Лучшими нападающими стали сразу два игрока – урайцы Константин Олексюк и Алексей Кочкин, ну а приз зрительских симпатий вручили самому юному хоккеисту турнира – тоже урайцу Артёму Козлову.

– Во-первых, ребята из Советского на год – на два года старше, во-вторых, они тренируются в условиях Ледового дворца. У наших детей мало игровой практики, – так объяснил результаты урайской команды Евгений Тимошенко. – Конечно, жаль, что кубок уехал. И все же результат я считаю неплохим. И благодарен всем, кто помог нам провести спортивный праздник, – болельщикам и, конечно, нашим соперникам ­– команде «Торнадо».

Между тем хоккейный сезон продолжается. Вчера средний состав урайских «Шершней», ребята 2002-2003 годов рождения, отыграли матч на турнире в Нягани, встретившись с командой Березовского района. Эту игру «Шершни» выиграли со счетом 4 : 1. Кстати, турнир организован в честь открытия в этом городе крытого корта.

– Ребята из Берёзова – вероятные фавориты турнира. Они уже пять лет тренируются в Ледовом дворце, и команда у них серьезная, – так оценивали накануне перспективы игры спортсмены.

Ну а сегодня «Шершни» сыграют со своими давними соперниками – командой хозяев турнира и с командой Октябрьского района.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Хоккейный турнир в Урае #Команда

Автор текста: Влад ШАБУРОВ   Автор фото: Фото автора

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии