×
Спорт
0

Наши сани доехали до серебра

Читать «Новости Югры» в

Продолжает радовать югорских болельщиков своей яркой игрой, а главное, результатами следж-хоккейный клуб «Югра». Накануне игроки «с безграничными возможностями» вернулись из Москвы с серебром Всероссийского турнира «Кубок мужества».


Проиграли в лотерею
На льду встретились пять сильнейших следж-хоккейных клубов страны: «Югра», «Феникс» (Московская область), «Ястребы» (Оренбургская область), «Удмуртия» и «Белые медведи» (Москва).
В составе этих коллективов выступили практически все члены национальной сборной, а сам турнир стал одним из этапов подготовки к чемпионату мира, который предшествует отбору на зимние Паралимпийские игры – 2022 в Пекине.
Югорская дружина провела четыре матча, три их них завершились победой. На счету наших спортсменов 17 забитых голов и всего четыре пропущенных. По итогам турнира лучшей стала команда «Феникс». Главный и принципиальный соперник югорчан сумел одолеть наших хоккеистов только в послематчевой лотерее – серии буллитов.
В индивидуальных показателях лучшим бомбардиром признан Николай Терентьев из югорского клуба, самым перспективным молодым игроком – его коллега по команде Михаил Мячин. Для следж-хоккеистов сезон только начинается, впереди много стартов.
По словам главного тренера «Югры» Александра Зыкова, в целом турнир дал возможность посмотреть, в каком направлении двигаться, какую сторону подготовки корректировать. 
– Команда играла экспериментальным новым составом, поменяли связки нападающих и защитников. Сейчас будем готовиться к следующему турниру, который пройдет в сентябре в Удмуртии, проведем анализ, просмотр матчей, будем акцентировать внимание как на ошибках, так и на хороших голевых моментах, – комментирует Александр Зыков.

Нам вернули флаг!
Добавим, что в 2022 году Пекин примет зимние Олимпийские и Паралимпийские игры. Наша сборная в числе фаворитов в хоккее. В прошлом турнире в Корее россияне не участвовали из-за допинговых разбирательств. В итоге международный комитет так и не нашел в действиях наших спортсменов нарушений антидопинговых правил и в этом году восстановил право «биться за триколор».
– Мы все несказанно рады, что российских спортсменов вернули на международную арену. Игры с сильными, хорошо тактически обученными соперниками дадут нам возможность проверить свои силы на практике. Мы засиделись в тренировочном процессе, соскучились по международным играм. Чем больше спортсмены применяют свои знания, тем быстрее заметен рост в их игровой деятельности. Сейчас нас ожидает плотный соревновательный график, которого нам очень не хватало, – рассказал тренер «Югры» Алексей Бузырев.
Кстати, клуб для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья продолжает развивать детский следж-хоккей на территории округа. Младшие команды работают по программе физкультурно-оздоровительной направленности «Наши сани едут сами». На занятиях в зале воспитанники повышают уровень физической подготовки, а во время ледовых тренировок обучаются технике владения клюшками и передвижения на санях. В декабре юные следж-хоккеисты планируют принять участие в фестивале Детской следж-хоккейной лиги в Сочи. Также сейчас рассматривается возможность участия ребят в хоккейном турнире имени М. Т. Калашникова среди детско-юношеских команд в Удмуртской Республике.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Серебро «Кубка мужества»

Автор текста: Никита Филиппов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться