×
Общество
0

Наши студенты завоевали «Весну»

Студенты высших и средних учебных заведений Югры стали лауреатами 10 наград фестиваля «Всероссийская студенческая весна», проходившего в Перми большую часть прошлой недели.


Всего, как сообщает медиацентр окружной «Студенческой весны», в фестивале участвовали 3 тысячи студентов, которые продемонстрировали в общей сложности 905 различных номеров – от танцев и музыкальных постановок до оригинальных жанров, театральных сцен и журналистских работ. Югру на фестивале представили 116 человек из практически всех учебных заведений округа.
Среди наград, полученных представителями югорских учебных заведений, выделяется бронзовый приз в номинации «Региональные программы». Получил его театр-студия «Отдыхай» под руководством выпускника ЮГУ Арслана Мадаминова, представивший постановку «Главный элемент».
«Что это было? Двухслойный платиновый пластический театр 999-й пробы, с простой и одновременно сложной идеей о фантазиях нашего внутреннего ребенка и блестяще реализованными сверхмассовыми номерами. И смешно, и театрально, и трогательно», – комментируют постановку в социальных сетях другие участники «Студвесны».
В «Оригинальном жанре» студенты округа завоевали сразу несколько наград. Так, студия современной хореографии LIGHT IT получила статус лауреата третьей степени в номинации «Оригинальный номер» за постановку «Путь». Сургутский театр миниатюр «Гвоздь» за номер «Отражение» стал лауреатом второй степени в номинации «Театр пластики». Театр Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа под руководством Юрия Зайдуллина получил звание лауреата первой степени: победу ребятам принесла постановка «Внутри себя я танцую», для воплощения которой студентам пришлось заново строить двухметровый подъемный кран уже на месте: тот, что предполагалось использовать, не пропустили сотрудники железнодорожной станции в Демьянке.
Еще одно «золото» в Югру везет модная мастерская «Кардиган», созданная на базе Сургутского государственного педагогического университета: их коллекция костюмов «Перелетная птица» стала лидером в номинации «Искусство костюма и моды». Театр-студия «Отдыхай» в номинации «Драматический театр малых форм» признан лауреатом первой степени. Театр «Гвоздь» получил в той же номинации спецприз за постановку по мотивам рассказа Аверченко «Искусство любить».
Фотографии сюжета / 2 фото

Теги статьи: #Студвесна-2019

Автор текста: Андрей Загуменнов   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии