92.0423   $ 76.4217





×
Общество
0

Нашили и наварили

В число победителей и призеров конкурса профмастерства «Абилимпикс» вошли шестеро сургутян


В городе подвели итоги регионального этапа национального чемпионата профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс». Соревнования впервые проходили в Югре, во второй раз в стране.

Третье и первое места в направлении «Шитье» заняли учащиеся Сургутской школы с профессиональной подготовкой: бронза - у Александры Радыгиной, а золото завоевала Анастасия Городнова. В «Веб-дизайне» сильнейшим оказался студент СПК Иван Ершов. В компетенции «Документационное обеспечение управления и архивоведение» победительницей также стала представительница ссуза - Наталья Воронова. Отличились хозяева площадки и в поварском деле: золотым призером среди поваров стала Евгения Рыбьянова. Не оказалось равных студентам Сургутского политехнического колледжа и в компетенции «Торговля», здесь победил студент СПК Даниил Чернышов.
Победители регионального отборочного этапа войдут в состав сборной Югры для выступления на втором национальном чемпионате профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс», который пройдёт уже в ноябре этого года.
Напомним, всего более сорока студентов и школьников съехались в Сургут, чтобы помериться своими творческими и профессиональными силами. Площадкой для проведения престижного конкурса в Югре стал многофункциональный центр прикладных квалификаций Сургутского политехнического колледжа.  В рамках чемпионата  прошли круглые столы по вопросам инклюзивного образования, социальной реабилитации, трудоустройства инвалидов с участием представителей органов власти автономного округа, общественных организаций инвалидов, профессиональных образовательных организаций. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии