×
Происшествия
0

Насильника из Нижневартовска поймали спустя 9 лет благодаря тесту ДНК


Преступление, совершенное в 2011 году, раскрыли сотрудники следственного управления СКР по Югре.

По данным следствия, преступление произошло в Нижневартовск в сентябре 2011 года. Обвиняемый в лесном массиве рядом с Комсомольским озером напал на 21-летнюю девушку и, угрожая убийством, изнасиловал ее, а также, по материалам дела, совершил иные действия сексуального характера. Затем он взял из ее сумки более 26 тысяч рублей и скрылся.
Покинув Югру, преступник укрывался в Московской области. Там он также совершил ряд преступлений, в результате был помещен под стражу.
Продолжая расследовать преступление 9-летней давности, опытные следователи по результатам генотипоскопической экспертизы веществ биологического происхождения, сохранившихся на одежде потерпевшей, установили совпадение ДНК с данными обвиняемого, которые находились в единой базе СКР.
В результате 30-летнему мужчине предъявлено обвинение в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера и разбое. Свою вину он не признал. Тем не менее, следствие располагает достаточным количеством доказательств на основании экспертиз, допросов и других данных, сообщили в СУ СК РФ Югры.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии