×
Культура
0

Насладись искусством земляка!

В каркатеевской поселенческой модельной

библиотеке работает выставка картин

самодеятельного художника Александра Огорелкова.

Любители пейзажей точно оценят эту экспозицию! Ведь там собрана часть великолепных работ, на которых изображена неописуемой красоты природа тайги.

Александр Михайлович из семьи старожилов поселения. Еще во время работы на ЛПДС у него появилось увлечение – писать пейзажи. С конца 90-х годов он работал художником-оформителем в ДК «Магистраль» (ДК «Ника»).

– Это память о нашем земляке. Мы очень рады, что его картины с нами! В основном представлены работы из частной коллекции библиотекаря каркатеевской поселенческой библиотеки Светланы Тунгусовой. Помимо этого, одна из картин – подарок Александра Михайловича нашей библиотеке, несколько работ украшали стены ДК, – рассказала заведующая каркатеевской поселенческой библиотекой Светлана Бронникова. – Часть его работ хранится у жителей нашего поселка, а также они есть за пределами округа.

По словам Светланы Катыровны, гениальный художник Александр Огорелков работал в тандеме со своим другом и коллегой Николаем Пастухановым, который был киномехаником в ДК и увлекался фотографией. Они вместе ходили на природу, искали интересные, живописные уголки. Понравившееся место Николай фотографировал, а Александр Михайлович уже по фотографиям писал работы. Некоторые посетители выставки, увидев места, изображенные на картине, узнают их.

Односельчане бережно хранят память об Александре Михайловиче, выставка – еще один повод вспомнить выдающегося человека, который любил свою малую Родину и прививал эту любовь подрастающим поколениям.

Автор текста: Анастасия ЛАРИОНОВА

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии