86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Настольные игры – это серьезно!

Читать «Новости Югры» в

В Нефтеюганском районном обществе инвалидов прошел первый открытый чемпионат

по многоборью по настольным спортивным играм.

В соревнованиях участвовали команды всех поселений муниципалитета. Традиционно масштабное событие состоялось в пойковском спортзале «Сибиряк».

Чемпионат ознаменовал завершение реализации проекта «Спорт нужен всем», поддержанного окружным грантом, на средства которого были закуплены различные настольные игры для всех первичных организаций в поселениях. За счет еще одного гранта – президентского, были подготовлены инструкторы, в том числе судья первой категории по настольным спортивным играм Анна Дорохова.

В течение года дети и взрослые осваивали новые игры и правила, прошло много дружеских встреч, фестивалей и пробных соревнований и даже мастер­класс под руководством президента Федерации настольных спортивных игр Гунтарса Бралитиса.

Программа первого чемпионата включала такие игры, как новус, корнхолл, шаффлборд, крокинол.

На соревнованиях принято делать ставки, однако даже председатель районного общества инвалидов Эльза Ческидова не отважилась прогнозировать победителя, посчитав, что шансы есть у каждой команды. В упорной борьбе слава и переходящий кубок достались игрокам из Куть­Яха.

 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 1 фото

Автор текста: Татьяна Кабирова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии