×
Экономика
0

Настоящее и будущее нефтяной отрасли

Читать «Новости Югры» в

В Ханты-Мансийске стартовала XXV Научно-практическая конференция «Пути реализации нефтегазового потенциала Западной Сибири». С 24 по 26 ноября лучшие специалисты Югры и России обсудят состояние и перспективы ресурсной базы нашего региона, а также технологическое развитие нефтегазовой отрасли страны.


– Научная мысль не стоит на месте. И с каждым годом конференция становится все более многогранной. Мы становимся более гибкими, появляются новые, актуальные вопросы. Увеличивается охват, переходя от Югры к Западной Сибири в целом, – рассказал директор департамента недропользования и природных ресурсов округа Сергей Филатов. – Мы понимаем, что диверсификация экономики страны, региона должна происходить. При этом, хотя многие и говорят, что в ближайшие десятилетия спрос на нефть, газ будет снижаться, думаю, для России эта тенденция не совсем актуальна. Добыча сырья останется драйвером экономического роста. Невозможно представить ничего в экономике без нефти и газа.
Сергей Филатов отметил, что, хотя сегодня активно обсуждают альтернативные источники энергии, нефтегазовую отрасль рано списывать со счетов.
– Наша цель на конференции – поговорить, поделиться мнениями. Это площадка для людей, которые действительно занимаются наукой, – подчеркнул он.
Участниками мероприятий стали сотрудники нефтяных, нефтегазоперерабатывающих, геологоразведочных и сервисных компаний, специалисты научно-исследовательских институтов. В программе конференции – тематические секции по перспективам развития ресурсной базы Западной Сибири, лабораторным исследованиям керна и флюидов, практический семинар «Правовой анализ основных изменений законодательства о недрах, вступающих в силу с января 2022 года» и круглый стол «Цифровой керн – практическое применение при изучении сложнопостроенных коллекторов».
Организаторами научно-практической конференции выступают правительство Югры, департамент недропользования и природных ресурсов и Научно-аналитический центр рационального недропользования имени В. И. Шпильмана.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Конференция

Автор текста: Алексей Нейман

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте