×
Общество
0

Настоящей фронтовой кашей пищеблок окружной больницы угощал накануне Дня Победы сотрудников и пациентов

На протяжении 10 лет сотрудники пищеблока Няганской окружной больницы на центральной площади угощали горожан, и, в первую очередь, ветеранов, настоящей фронтовой кашей, приготовленной с дымком и наваром. Увы, в этом году формат праздника пришлось изменить. Многие мероприятия проходят онлайн, но полностью отказаться от традиции – полевой каши, в больнице не решились. В этом году адресатами акции «Полевой кухни» стали сотрудники и пациенты БУ «Няганская окружная больница».

Как сообщает ugra-tv.ru, кашу решили сварить на территории больницы. С утра за пищеблоком больницы запустили полевую кухню и к обеду наваристое, душистое угощение было готово. Традиционно готовится две с половиной тысячи порций и еще ни разу кашу обратно не увозили.

 - Просто у нас самая вкусная каша, – хвалятся сотрудники больницы. А все потому, что готовится она на дровах в настоящей полевой кухне с соблюдением всей технологической цепочки.

- Полевая кухня, каша, навсегда останутся символом великих и трудных дней Великой Отечественной войны, - делится главный врач больницы Сергей Догадин. - Тем, кто прошел войну это напоминает о былом, о друзьях-товарищах, а нынешнему поколению не дает забыть какой ценой нашему народу досталась Победа, сколько пришлось пережить нашим дедам, прадедам. Это как прикосновение к тем священным годам. Еще раз хочется поблагодарить ветеранов за их бесценный подвиг. В эти годы лихолетья, страшные годы для нашей страны они сделали все, даже, казалось бы, невозможное, чтобы будущие поколения, мы с вами, жили под мирным небом. Мы всегда будем им благодарны за это.


Теги статьи: #Югра #9 мая

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии