89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Настроение в подарок

Новогодняя магия и праздничное убранство во дворах объединяют жильцов многоэтажек.


Украшение придомовых территорий - дело УК и ТСЖ. Этой зимой жилищники возведут 90 снежных горок, 30 городков и установят 130 елок.

 Такие точки притяжения создаются, чтобы привлечь горожан к участию в праздничных мероприятиях внутри микрорайонов и избежать столпотворения в центре города. Да и встретить Новый год рядом с домом и соседями в красивом дворе - разве это плохо?

 Во дворе дома 74 на улице 60 лет Октября готова горка, наряжена елочка и раскрашены фигурки Деда Мороза, Снегурочки и символа наступающего года - быка. Этот снежный городок открыла управляющая компания №1. 
- Мы запланировали сделать комплексные снежные городки в каждом микрорайоне, который обсуживаем. Сейчас активно идет работа, и до конца недели все будет готово. Также мы закупили несколько новых горок, выполненных из дерева. Надеемся, что они придутся по душе нижневартовцам, - отметил Валерий Вахрушев, директор УК №1.
Дизайн снежных городков придумывают работники ЖЭУ и стараются не повторяться каждый год. Например, во втором прибрежном микрорайоне композиция напоминает лесную поляну. Здесь и сани, запряженные оленями, самодельные елочки на любой вкус, фигуры персонажей из детских мультиков и сказки «Двенадцать месяцев», которая стала главной темой в новогоднем оформлении Нижневартовска. Особенно трогательно выглядят подснежники из гофрированной бумаги. Цветы пробиваются прямо из снега. Действительно как в сказке. 

 - За несколько недель мы оформили двор к новогодним праздникам, в работе участвовали все сотрудники ЖЭУ. Зима выдалась не очень снежная, поэтому пришлось специально привозить снег для городка, но в итоге на все хватило. Кроме мишуры, гирлянд и елочных игрушек, мы используем в украшении дворов поделки ручной работы. В интернете много интересных идей, в прошлом году  мы собирали снеговика из пластиковых стаканчиков, в этом пополнили зверинец белочками и зайчиками. Рассчитываем, что фанера крепче и дольше простоит, - рассказала начальник ЖЭУ №18 Валентина Дерипаскина. 
Заготовки для лесных обитателей вырезали плотники, уборщицы, дворники. Ассенизаторы формировали площадку и горку, а приглашенный художник выполнил большие снежные фигуры. Теперь жилищники приглядывают за результатом своих трудов и поправляют или убирают сломавшиеся элементы. Обычно снежные городки доживают до конца января, но так везет не всем украшениям - площадку изучают непоседливые малыши, которым интересно все потрогать, и периодически посещают вандалы. Поэтому особое внимание при строительстве снежных городков управляющая компания №1 уделяет безопасности во дворах. Горки обязательно оборудуют перилами и следят, чтобы спуск был вдали от проезжей части. В крупных снежных комплексах вешают гирлянды, которые подключают к электросетям ближайшей многоэтажки. Чтобы никого не ударило током, провода ведут по верху через опоры, а елку ставят на постамент. 
Жильцы такой подход УК ценят. 

 - Как ни выглянешь в окно, в городке играют ребятишки, даже прохожие и из соседней школы здесь гуляют. Мы не нарадуемся, какую красоту нам подарили, сразу вспоминаешь, что праздники на носу. У нас в доме за долгое время сложилась традиция в новогоднюю ночь выходить на улицу и поздравлять соседей, - поделилась Валентина Родикова, председатель общественного совета в доме на улице 60 лет Октября, 74
Многие собственники живут здесь со времени заселения в 80-х, поэтому чувствуют ответственность за судьбу своей многоэтажки. С работниками ЖЭУ контакт налажен, жилищники прислушиваются к людям, а те и не против помочь. Так, Валентина Родикова вместе с сотрудниками ЖЭУ участвовала в украшении двора и создании снежного городка. Таких активистов сейчас не часто встретишь, жители многоэтажек не воспринимают двор и подъезд как свою собственность. Тем не менее специалисты  управляющей компании всегда готовы идти навстречу жильцам и выполнить их пожелания, например, о том, как украсить дома к Новому году. 
- Не в каждом дворе есть место для снежного городка, поэтому где-то ставим горку или елку, где-то украшаем фасад гирляндами или вешаем праздничный баннер. Для новогоднего оформления дворов мы не используем средства жителей, это подарок людям от управляющей компании, - подчеркнул Валерий Вахрушев
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии