×
Общество
0

Настя Короткевич: «Хочу ходить сама»

Читать «Новости Югры» в

История этой девушки из Лянтора полна боли и страха. Но и надежды. Ведь как рассказал один из очевидцев самого жуткого момента ее жизни, вся переломанная, она поднялась и сделала несколько шагов. И теперь девушка верит, что снова сможет повторить этот подвиг. Пойти самостоятельно.


Настя помнит, как ей было больно. Помнит, как от страшного удара одной машины о другую ее буквально сложило вдвое – голова была в районе коленок. Помнит, как на ней резали кофту и как после рентгена головы врачи не могли понять, что за странное явление на снимке – а это были наращённые волосы. Помнит, как врачи смеялись, когда она открыла им эту маленькую девичью тайну. Помнит, как спрашивала, что случилось с ее любимым, который вел машину. Помнит, как приходили к ней в больницу мама и папа.
И все. На этом воспоминания о том страшном дне заканчиваются.
25 октября 2015 года 17-летняя Настя Короткевич попала в страшное ДТП на трассе Сургут – Лянтор. Ее молодой человек, который был за рулем искореженной «Калины», погиб на месте. Настя получила переломы позвоночника, лопатки, ключицы. У нее была разорвана печень, диагностированы ушиб сердца, сотрясение мозга, произошло внутреннее кровотечение.
По словам врачей, шансов практически не было. Но за нее боролись. И Настя выжила.
Долгие месяцы в больнице. Инвалидная коляска. Жуткое состояние от осознания собственной неподвижности, от потери любимого человека. Счет потерь продолжился смертью 48-летнего отца, который не смог пережить трагедию, случившуюся с дочерью.
Но Настя не отчаялась, не упала духом. Ее вела по жизни одна мысль: «Хочу ходить сама!» Она много читала, искала, переписывалась с подругами и товарищами по несчастью. Понимая, что, если подвернется вариант медицинской реабилитации, нужны будут деньги, пошла работать – диспетчером в такси. Как все, без поблажек – день, ночь, отсыпной, выходной.
Сейчас у Насти появился шанс на реабилитацию. Экзокорсет, который предлагают в одной из клиник Санкт-Петербурга, дает шанс не только на повышение чувствительности ног, но и на обретение подвижности.
Настя обратилась к пользователям интернета с просьбой о финансовой поддержке. Сам курс реабилитации бесплатный, по полису ОМС. Но деньги нужны были на поездку в Питер для нее и сопровождающей ее мамы, на проживание, питание.
За неделю собрали почти 200 тысяч рублей. Настя с мамой уже в Северной столице, прилетели 12 марта. После Санкт-Петербурга ее ждет курс реабилитации в Саки. Поэтому снова понадобятся деньги.
Помочь Анастасии Короткевич исполнить ее главную мечту – встать и пойти – может каждый из нас. Любая сумма станет настоящим спасением для девушки и ее семьи. Перевести посильную финансовую помощь можно на карту 4276 6734 1447 6187 (Анастасия Сергеевна К.). Телефон для связи 
+7 922 251-19-12. Все подтверждающие документы, а также финансовые отчеты можно найти на личной странице Анастасии в социальной сети «ВКонтакте».
Она верит в людей. Давайте ей поможем.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Фотографии сюжета / 1 фото

Теги статьи: #Пойти самостоятельно

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте