89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Наталье Комаровой презентовали школу скорочтения в Лянторе

В городе работает Центр дополнительного образования детей и взрослых Людмилы Берекеля. В нем занимаются развитием скорочтения, каллиграфии, памяти и интеллекта всех желающих. Результаты образовательного центра продемонстрировали Наталье Комаровой. Губернатор побывала на открытом уроке для детей и взрослых по скорочтению и ментальному счету.

— Сейчас в школе занимаются 92 ребёнка и их численность постоянно увеличивается. При этом уже есть успешные выпускники, которые читают более 600 слов в минуту, — рассказала губернатору руководитель центра Людмила Берекеля.

Этот центр югорчанка открыла благодаря поддержке в рамках нацпроектов. В 2019 году учреждение включили в число социальных предприятий Югры.

— Будучи мамой двоих детей, я решила открыть школу, в которой юные жители Лянтора смогли бы получить качественное дополнительное образование, подготовиться к школе, развиваться интеллектуально, — рассказала Людмила Берекеля. — При этом мы применяем методики, по которым могут обучаться не только дети с 4 лет, но и взрослые. Это позволяет нам добиться существенных результатов.

Фотографии сюжета / 2 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии