×
История
0

Наталье Комаровой рассказали историю фронтовых ножниц

Под покровительством благотворительного фонда «Возрождение» в Югорске началась реализация проекта «Любовь, которая победила». О нем рассказала в ходе встречи главы региона с волонтерами Фонда «Возрождение» руководитель проекта Елена Глебова.

Проект «Любовь, которая победила» приурочен к 75-летию Великой Победы. Будет создан уникальный сборник историй фронтовой любви ветеранов Великой Отечественной войны — истории о людях, которые выжили в годы войны и сохранили любовь и преданность друг другу.

Наталья Комарова попросила присутствующих рассказать одну из таких историй. Откликнулся волонтёр Победы Алексей Антипин, рассказавший историю своих друзей, дедушка и бабушка которых познакомились во время войны. Друзья до сих пор хранят маленькие немецкие маникюрные ножницы, которые, по идее, должны вызывать ненависть к захватчикам, а вызывают, наоборот, теплые чувства.

Дело в том, что эти ножницы, которые режут и до сих пор, стали первым подарком дедушки бабушке. А подарок, сделанный с любовью, будет хранить эту любовь и 75 лет, и навеки.

Сейчас команда проекта собирает истории, которые войдут в книгу. Планируется, что к концу года книга увидит свет.

Губернатор Югры пожелала югорчанам успехов в реализации проекта «Любовь, которая победила».

— Создавая эту книгу, вы многое для себя подчерпнете, — отметила Наталья Комарова. — История, которую мы сегодня услышите, она простая и незамысловатая. И если бы она произошла не в годы войны, мы бы не обратили внимания на нее. А ведь на самом деле в жизни все просто, потому так сложно...

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии