×
Общество
0

Наталье Комаровой рассказали, как известное предприятие Сургута преодолело пандемию

Читать «Новости Югры» в


Владелице компании «Кешка-сладкоежка» Валерии Пахтаевой пришлось почти вполовину сократить производство в разгар коронавируса. Однако сейчас предприятие возвращается к былым показателям работы. В этом смогла лично убедиться и губернатор Югры.

«У нас сейчас 16 точек продаж. Большая часть из них организованы в формате «магазин в магазине», то есть, наши прилавки расположены на входе в супермаркеты крупных ритейлеров. В период введения ограничительных мер мы также организовали бесконтактную доставку тортов покупателям», - рассказывает Наталье Комаровой об успешных направлениях сбыта продукции сургутская бизнес-леди.



С продукцией «Кешки-сладкоежки» горожане знакомы уже 20 лет. Основной вид деятельности компании – производство хлеба, мучных изделий, тортов и пирожных недлительного хранения. Для этого используется современное европейское оборудование. В этом году, в непростой для бизнеса период, руководители компании воспользовались субсидией из местного бюджета. 300 тысяч рублей ушли на покупку новой витрины и машины для мойки котлов. Предприятие также получило компенсацию за полученные консалтинговые услуги и приобретение дезинфицирующих средств в размере чуть более ста тысяч рублей.
Валерия Пахтаева не ограничилась только формальным разговором с главой региона. Она также поделилась с ней своими размышлениями о бизнесе и роли семьи в дальнейшем развитии ее компании.

«Самый главный вопрос – это знать, кому передать дело. У меня две дочери, и уже подрастает внучка. Мы все время создаем новые рецептуры, идей хватает, - говорит владелица кондитерского производства. – Поскольку я раньше работала журналистом, в 2008 году я написала книгу, она о Сургуте. И сегодня мне хотелось бы подарить ее вам. Может быть, вы и найдете время ее прочитать. Все, кто читает первую главу, плачут».

«Но мне некогда плакать», - иронично заметила Наталья Комарова.
В любом случае губернатор Югры с радостью приняла подарок и попросила автора его подписать. В завершение встречи Валерия Пахтаева подарила почетной гостье два свежеприготовленных торта. Глава региона сразу сообщила, что два торта съесть точно не сможет. «А вы по кусочку от каждого попробуйте», - настояла предприниматель. В итоге презенты были упакованы с собой.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте