×
Общество
0

Наталье Комаровой в Барсово презентовали местную сыроварню и «Первую кондитерскую»

В ходе рабочей поездки в Сургутский района губернатор Югры Наталья Комарова оценила мощности первой семейной сыроварни Сургута и Сургутского района и кондитерской в поселке Барсово.

В 2018 году предприниматель Вера Ионина стала победителем конкурса грантов для предпринимателей, осуществляющих социально значимые виды деятельности. В настоящий момент предприятие производит продукцию по европейской рецептуре. Сыроварня специализируется на производстве молодых сыров со сроком созревания от 2 недель до 2 месяцев. В числе выпускаемой продукции — фирменный сыр «Барсовский», пармезан, сыр «Югорский дар» в обсыпке из дикоросов.

Предприниматель рассказала, что во время пандемии предприятие запустило бесконтактную доставку — это помогло сохранить спрос на продукт и сохранить рабочие места.

«Чтобы пообщаться с покупателями, я выхожу в прямые эфиры в социальных сетях, общаюсь с людьми, записываю для них короткие видео, рассказываю про сыры, даю рецепты», — рассказала Вера Ионина.

Добавим, что в этом году она стала получателем финансовой поддержки на возмещение затрат по аренде и патенту. На сегодняшний день продукция поставляется в крупнейшие магазины округа, включая федеральные сети.

Также во время поездки в Сургутский район губернатор посетила первую кондитерскую Юлии Алекперовой. Наталья Комарова ознакомилась с производством, ассортиментом продукции, опытом работы предприятия в условиях пандемии.

Бизнес Юлия Алекперова начинала с собственной кухни. Когда появилась клиентская база, предприниматель открыла свое заведение. Так, в начале 2020 года в поселении Барсово появилась «Первая кондитерская».

Продукцию югорчанка выпекает только из натуральных ингредиентов – это помогает сохранить качество. До пандемии кондитерская работала по двум направлениям – выпечка на заказ и организация мероприятий. Также проводились мастер-классы детей. В настоящий момент пекарня работает на доставку — заказы ведутся через официальный сайт и инстаграм.

Индивидуальный предприниматель — обладатель гранта для предпринимателей, осуществляющих социально значимые виды деятельности на сумму 250 тысяч рублей. В планах — создать инклюзивную площадку в кондитерской для детских мастер-классов.

Следует отметить, что в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» Сургутский район реализует уникальные меры поддержки бизнеса, одной из которых является грантовая поддержка.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии