×
Общество
0

Наталья Комарова и представители общественности посетили новую детскую площадку в Ханты-Мансийске

Читать «Новости Югры» в

Губернатор Югры Наталья Комарова совместно с представителями городской общественности Ханты-Мансийска посетила новую детскую игровую площадку на улице Ленина 76 – 78.

Проведенные подрядчиком работы члены общественного совета по вопросам ЖКХ при главе администрации города согласовали единогласно. В ходе установки новой игровой зоны подрядная организация учла все пожелания собственников, в частности, были оставлены все зеленые насаждения и деревья, не меняли и установленное ранее ограждение детской площадки.

Глава региона поинтересовалась у председателя общественного совета по вопросам ЖКХ при городской администрации Светланы Захаровой, считает ли она свою деятельность действительно полезной для людей. По словам общественницы, такая работа сейчас очень востребована, благодаря деятельности совета абсолютно все пожелания граждан передаются на рассмотрение в городскую администрацию.

Директор муниципального предприятия жилищно-коммунального управления Вячеслав Журавлев рассказал, что в этом году департаментом городского хозяйства Ханты-Мансийска было проведено комиссионное обследование всех игровых комплексов в городе. По его итогам был выявлен ряд замечаний - все они сейчас устраняются. В частности, несоответствующие  современным стандартам постройки демонтируют.

- В этом году уже смонтированы 10 детских площадок, получены все сертификаты безопасности, в игровых зонах уложены более 4 тысяч квадратных метров мягкого резинового покрытия. Кроме того, уже сейчас в городской департамент направлено свыше 30 адресов, где в будущем появятся такие современные детские игровые зоны. Работа ведется постоянно, проводим мониторинг ситуации по всем районам города, на месте старых объектов постепенно будут появляться новые, - отметил Вячеслав Журавлев.

Площадка на улице Ленина 76-78, по словам подрядчика, пользуется большой популярностью у детей из близлежащих домов. В заключение осмотра игровой зоны, губернатор Наталья Комарова поинтересовалась, за чей счёт будет содержаться этот объект. Глава администрации города Максим Ряшин пояснил, что строительство площадки осуществлялось за счёт бюджетных средств, а содержание будет осуществляться за деньги собственников жилых домов. Разъяснительная работа с жильцами была проведена, и итоговое решение было согласовано.

- В этом отношении нужно работать честно. Вы подготовили всё по стандарту, отдали людям и дальше им самим предстоит  пользоваться этой зоной, следить за ней, - отметила Наталья Комарова.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии