×
Политика
0

Наталья Комарова и Вагит Алекперов подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве на 2016 год

Читать «Новости Югры» в

Губернатор Югры Наталья Комарова и президент «Лукойла» Вагит Алекперов подписали дополнительное соглашение на 2016 год о сотрудничестве между нефтяной компанией и правительством округа.

Благодаря документу в регионе будут построены жилые дома, социальные объекты, культурно-досуговые и спортивные учреждения. 

Так, в Когалыме возведут два трех этажных дома, в Покачах - лыжную базу, в Советском - этнографический центр, в Горноправдинске - водозабор с водоочистными сооружениям и сетями водопровода, в национальных поселениях Тром-Аган и Русскинская - сельский клуб и спортзал, в Лангепсе завершат строительство водно-спортивного комплекса. В Урае, посёлках Морская, Приобье и Междуреченский отремонтируют детские сады, в Белоярском - набережную, в селе Леуши и поселке Половинка - школьные спортплощадки, в поселке Кондинское - дом культуры и детскую музыкальную школу. Также «Лукойл» традиционно поддержит общественную организацию коренных малочисленных народов, природный парк «Кондинские озера».

- Со своей стороны правительство автономного округа не отказывается от участия в жизни компании, мы откликаемся на ее нужды, например, по сокращению излишних административных барьеров. Самый живой пример – Имилорское месторождение, которое было запущено в промышленную эксплуатацию на шесть лет раньше, чем предусмотрено лицензионным соглашением. Мы серьезно работаем в вопросах, выходящих на федеральный уровень и касающихся административных процедур и фискальных решений. На протяжении не одного года в автономном округе действует и своя система налогового поощрения недропользователей для инвестиций в отрасль, для работы с трудными месторождениями, для повышения инновационных возможностей компаний. И вклад «Лукойла» в достижение на территории региона 95-процентного показателя утилизации попутного нефтяного газа мы тоже зафиксировали, – сказала Наталья Комарова

Отметим, что документ был подписан в Когалыме. В ходе рабочей поездки президент нефтяной компании и губернатор Югры осмотрели строительные площадки спортивно-культурного комплекса «Галактика» и храма Святой Мученицы Татианы. Комплекс возводится на средства фонда региональных социальных программ «Наше будущее», учредителем которого является Вагит Алекперов. Это четырехэтажное круглое сооружение, под крышей которого будет располагаться океанариум, скалодром, аквапарк, крытый ледовый каток, боулинг, досугово-развлекательная, спортивная и торговая зоны, а также детский игровой центр. 
- Наше соглашение действует уже более 10 лет, - отметил Вагит Алекперов. - И каждый год мы эффективно и рачительно используем свои финансы. Я уверен, что социальные проекты, которые предусмотрены подписанным сегодня документом, позволят улучшить и внешний облик городов и социальную инфраструктуру. 
Губернатор Югры отметила важность соглашения. 
- Безусловно, эти финансы важны, плюс здесь используются личные средств Вагита Юсуфовича, средства благотворительных фондов. И в этой связи данные вклады приобретают совсем иное значение. Если говорить о самом соглашении, то здесь важно все. От фасадов зданий до ресурсного центра в Когалыме. Он работает со специалистами «Лукойла» по повышению квалификации и получении новых профессий, а также нашими детьми. Мы его практически запустили, остались только ещё один учебный корпус, жилые помещения и нужно оснастить станцию юного техника.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 5 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии