×
Общество
0

Наталья Комарова поручила ускорить строительство долгостроев

Сегодня в режиме видеоконференцсвязи с участием губернатора Югры Натальи Комаровой прошло совещание по строительству социально значимых объектов.

- По планам 4 объекта, которыми мы будем сегодня заниматься, должны быть введены в эксплуатацию до конца текущего года, - отметила глава региона.

Первый ближайший объект сдачи - детский сад на 320 мест в Нягани, строительство которого началось еще в октябре 2013 года. Сейчас в учреждение уже завозят мебель и оборудование. На следующей неделе планируется его проверить на соответствие требованиям техрегламентов и проектной документации.

В августе планируется завершить первый этап строительства объекта «школа – детский сад – библиотека – дом культуры», который находится в поселке Бобровский Ханты-Мансийского района. Школа вместит в себя 55 учащихся, детский сад – 25 воспитанников. Отметим, что несмотря на приближающие сроки, на объекте еще не завершены фасадные работы, внутренняя отделка помещений, монтаж инженерных сетей. В отношении подрядчика ведется претензионно-исковая работа по факту несвоевременного исполнения контракта.

В Ханты-Мансийском районе в Ягурьяхе реконструируют школу и строят пристрой для детского сада. Последний должен быть введен в эксплуатацию уже в сентябре этого года. Однако его готовность составляет всего лишь 78%. В отношении подрядной организации также, как и в предыдущем случае, ведется претензионная работа.

Образовательно-культурный комплекс в Хулимсунте Березовского района строится пока с отставанием от графика. Срок сдачи его – 20 декабря 2016 года. Но со слов подрядчика, работы будут выполнены в срок.

Наталья Комарова поручила руководителям муниципалитетов завершить работы на всех объектах в текущем году.

 

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии