Политика
0

Наталья Комарова посоветовала организациям по поддержке бизнеса уделить внимание продвижению соц.сетей

Читать «Новости Югры» в

Сегодня, 13 августа, на заседании регионального Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Югре о мерах поддержки местного бизнеса рассказали главы Сургутского района и Урая. Предваряя выступления докладчиков, работу этих двух муниципальных образований лично отметила губернатор Наталья Комарова.

Говоря о Сургутском районе, глава региона, привела в пример эффективную практику территории по применению почасовой арендной платы за пользование муниципальным имуществом, в том числе объектов образования. Там при оказании имущественной поддержки предпринимателям для расчёта арендной платы за использование муниципального имущества применяется пониженная базовая ставка 310 рублей за квадратный метр, тогда как общая равняется 360 рублям за «квадрат». 

Урай, по словам Комаровой, отличился тем, что с этого года местные бизнесмены были активно вовлечены в работу с НКО. Эту практику она рекомендовала перенимать и другим муниципалитетам. 

В Югре на сегодняшний день зарегистрировано 76,6 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, это в свою очередь дает заработок примерно каждому 6-му работнику округа. При этом, ссылаясь на данные Минэкономразвития РФ, губернатор заметила, что из всех объектов инфраструктуры поддержки, которых насчитывается более 700 по всей стране, только 10 процентов ведут информирование в социальных сетях о своей деятельности. 

- Наш регион практически не ведет аналитику в этом отношении, а это важно, поскольку мы затрачиваем ресурсы на информационное сопровождение, но не понимаем степень его отдачи. Следует проработать этот вопрос, - обозначила задачу губернатор. 

Напомним, что правительством Югры определены ключевые направления поддержки бизнес сообщества: составлены методические рекомендации, на основании которых муниципальные образования разрабатывают свои программы; приоритетные задачи для органов местного самоуправления по развитию малого и среднего бизнеса заключаются в сокращении и упрощении административных процедур, содействии в их прохождении, оказании посильной и законной поддержки субъектам предпринимательства.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии