Политика
0

Наталья Комарова приняла участие в совещании в Тюмени

Читать «Новости Югры» в

Сегодня в Тюмени губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совещании,посвященному переходу регионов УрФО на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами . Встреча прошла под председательством министра природных ресурсов РФ Дмитрия Кобылкина.

Министр отметил,что переход на новую систему обращения с тко позволит создать новую индустрию,отрасль экономики.Планируется сделать это к 2024 году.

- Ежегодно в нашей стране образуется 70 млн тонн отходов,и только 7 процентов из них  возвращается в хозяйственный оборот, - отметил министр. - К 1 января все регионы должны перейти на региональные схемы обращения ТКО.

По его словам эта деятельность,забота об экологии позволит решить и другую задачу,поставленную президентом:улучшение качества жизни россиян.
Губернатор Югры Наталья Комарова отметила,что эта деятельность ведётся в автономном округе в соответствии с  федеральным законодательством,планами и специальной дорожной картой.

- В апреле этого года в результате конкурсного отбора был определен региональный оператор по обращению с Тко,-рассказала Наталья Комарова.-распределены полномочия между региональными властями и муниципалитетами.

По словам губернатора автономного округа, сегодня ведётся адресная работа с каждым муниципалитетом по методическому сопровождению этой деятельности,а также информационная компания с югорчанами по переходу на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Так, до 1 октября в регионе планируют утвердить тарифы для граждан на услуги регионального оператора завершить работу по заключению договоров с операторами по транспортированию и размещению ТКО, и потребителями.

Кроме того,  запланировано строительство 5 комплексных межмуниципальных полигонов. Сегодня ведется строительство Нефтеюганского полигона (планируемый срок завершения строительства – 2020 год). До завершения этого года планируется объявить конкурсы на строительство еще трех межмуниципальных полигонов в Нижневартовске, Нягани и Сургуте, в 2019 году на строительство полигона в Ханты-Мансийске.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Тюмень #Дмитрий Кобылкин

Автор текста: Михаил Осипов   Автор фото: tyumen-news.net

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии