×
Политика
0

Наталья Комарова призвала администрацию Ханты-Мансийска скорее выполнить поручения, данные по итогам встречи с жителями

Читать «Новости Югры» в

Сегодня, 30 марта, Наталья Комарова встретилась с представителями администрации Ханты-Мансийска. 
- Уважаемые коллеги, по итогам нашей двухдневной работы, помимо уже зафиксированных поручений, хочу акцентировать внимание на том, что всё зависящее от местной администрации должно быть реализовано, - с этих слов губернатор начала встречу с представителями городской администрации. 
Первым делом глава региона обратила внимание чиновников на то, что декларационная кампания этого года входит в заключительную фазу. 
- Прошу мобилизоваться на этот счет и своевременно закончить эту работу. Вы знаете, насколько требователен закон в этом отношении, никаких ошибок не прощается, действуйте с максимальной ответственностью, чтобы не было проблем, - отметила губернатор. Напомним, что муниципальные служащие должны предоставить декларации о доходах и отчитаться в срок до 30 апреля. 
Второй темой, на которую губернатор обратила свое внимание, стала задолженность по налоговым платежам. 
- У Ханты-Мансийска небольшая сумма задолженностей по налогам, но сам факт, что некоторые бюджетные учреждения их формируют – это неправильно. Своевременно заканчивайте с этой историей. Говоря о муниципальных служащих и работниках бюджетных учреждений, то здесь обстановка хуже: более тысячи должников по различным обстоятельствам, за которые отвечает налоговая служба. К примеру, не уплачивают подоходный налог, получив доход от продажи имущества. Прошу мобилизовать все ресурсы для того, чтобы эти долговые суммы были погашены и город получал положенные налоговые доходы, - заметила губернатор. 

Третьей темой встречи стал Год детства в Югре. Как отметила глава региона, в середине февраля город утвердил план мероприятий, который неплохо синхронизирован с окружными мероприятиями. 
- Прошу обратить внимание на то, что на конец марта городом уже было реализовано 14 мероприятий из утвержденного плана. Однако, при этом ни на портале официальной информации муниципалитета, ни на официальных сайтах бюджетных учреждений этот план не размещен и нет никакой информации о проделанной работе. Получается, что работа скрыта от широкой общественности, нет обратной связи. Ваш оргкомитет состоит исключительно из чиновников, нет ни одного представителя общественности, вопрос – для кого вы это делаете? -обратилась к муниципальным служащим губернатор. 
Наталья Комарова призвала администрацию города активно привлекать активных горожан и общественные организации к этой работе и добавила, что при формировании окружного плана мероприятий, 30 предложений, включенных в итоговый документ, поступили непосредственно от жителей Ханты-Мансийска. 
Сити-менджер Максим Ряшин пообещал губернатору, что все озвученные проблемы будут решены в ближайшее время и отметил, что работа по налоговой задолженности уже активно ведется. 
Губернатор также акцентировала внимание на то, что жители города дают невысокую оценку органам местного самоуправления, и нацелила коллег поработать в этом отношении. Наталья Комарова порекомендовала уделить повышенное внимание отношению местных властей к жителям и чаще работать с представителями общественных организаций.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск #Наталья Комарова

Автор текста: Анна Лейниш   Автор фото: Артур Борисов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии