×
Спорт
0

Наталья Комарова сделала "ход конем"

Губернатор Югры Наталья Комарова сделала первые символические ходы в матчах российских шахматистов в рамках второго тура командных чемпионатов мира. 
Сегодня в Югорской шахматной академии проходит второй тур открытого командного чемпионата и командного чемпионата мира по шахматам среди женщин. Российские шахматисты встречаются с командой Турции, а женская сборная с соперницами из Вьетнама. 
Второй тур открыли губернатор Югры Наталья Комарова и Хавьер Очоа. Вице-президент ФИДЕ сделал первый символический ход за Драгана Шолака из Турции, а глава региона ответный "ход конем" за Петра Свидлера. Аналогичные ходы состоялось в матче женской сборной России с командой Вьетнама. Наталья Комарова повторила первый символический ход за Александру Костенюк. Российская шахматистка встречается с Ле Тао Нгуен Фам. 
После открытия губернатор автономного округа Наталья Комарова, президент российской шахматной федерации Андрей Филатов, президент федерации шахмат Югры Василий Филипенко и директор окружного департамента физической культуры и спорта Игорь Губкин посетили турнир по быстрым шахматам и пожелали успехов шахматистам. Это соревнование проводится в рамках командных чемпионатов мира и здесь нет возрастных ограничений. Всего в турнире принимают участие 72 шахматиста. 
Своими впечатлениями о командном чемпионате мира поделилась единственная представительница Югры в составе сборной - Ольга Гиря. 
- Цель у нас как всегда занять первое место. Для меня это уже третий командный чемпионат. Очень хорошо, что у нас первый матч был с одним из главных конкуренток. И нам удалось победить Китай с таким солидным преимуществом. Все хорошо и с организацией чемпионатов и с погодой. Отмечу, что у нас всегда положительная атмосфера в команде, - говорит югорская шахматистка Ольга Гиря. 
Информационный портал ugra-news.ru продолжает следить за ходом командных чемпионатов мира в столице Югры.

Фотографии сюжета / 4 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии