Политика
0

Наталья Комарова: У некоммерческого сектора Югры есть потенциал для выхода на всероссийский и международный уровни

Читать «Новости Югры» в

Губернатор Югры Наталья Комарова присоединилась к работе финального этапа гражданского форума общественного согласия Югры. Глава региона приступила к работе с общественниками во второй половине дня. Прибыв на площадку мероприятия, Наталья Владимировна, в первую очередь, лично ознакомилась с дискуссионными площадками форума, называемыми участниками, тематическими кластерами. Именно на них в течение последних двух дней лучшие идеи объединяли, дорабатывали и превращали в действенные практики. В нелёгкой работе участникам помогали федеральные эксперты из Москвы, Казани, Омска и других городов. 

_dsc2051.jpg

- На муниципальных этапах были аккумулированы свыше тысячи инициатив, реализация которых призвана улучшить качество жизни югорчан, сделать нас сильнее, способнее к вызовам. Наиболее проработанные проекты будут включены в интерактивную карту гражданских инициатив, уже сейчас на неё нанесены свыше 230 проектов. Прошу считать это прямым призывом к действию для глав муниципальных образований, которые работают сегодня с нами, - заявила Наталья Комарова в ходе финальной пленарной сессии. 


Она также отметила, что подобная встреча идеально подходит для того, чтобы «виртуальные линии карты» стали реальными договорённостями и действиями. 


- У нашего некоммерческого сектора есть потенциал для расширения границ и выхода на всероссийский и международный уровень, - считает глава региона, - один из таких проектов, родившийся на форуме «Международный этно фестиваль народов Севера», он буквально сложился из маленьких идей в мощное мероприятие.

_dsc2417.jpg
Губернатор также заявила о том, что участники форума сыграли важную роль в организации и проведении историко-краеведческой викторины «Югре-900». 
Кроме того, она озвучила решение об изменении формата подачи заявок на грантовую поддержку губернатора социально-ориентированными некоммерческими организациями. Она станет более понятной и прозрачной. Вместо 8 органов власти будет действовать единый оператор грантов. Это сократит количество заполняемых бумаг, больше времени останется на сами идеи, полезные людям. 

_dsc2436_cr.jpg
Ещё одним важным событием финального этапа гражданского форума стало подписание соглашения между Правительством автономного округа и Фондом по поддержке социальных проектов.
Напомним, что за несколько месяцев работы форума, его муниципальные этапы объединили свыше 4 тысяч участников.

_dsc2443.jpg


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии