×
Общество
0

Наталья Комарова встретилась с командой Югры по пожарно-прикладному спорту

Губернатор Югры Наталья Комарова поздравила участников команды ХМАО с победой на Чемпионате мира по пожарно-прикладному спорту. Соревнования проходили в Чехии в августе. Югорчане в составе сборной страны внесли весомый вклад в общую копилку медалей. 

В составах женской и мужской сборных России выступили четыре жителя Югры: сургутянка Екатерина Чендакова Карина Тищенко из пос. Федоровского Сургутского района, Антон Маслов из Нефтеюганска и лянторец Артем Хабибуллин. Все показали достойные результаты, став призерами в различных дисциплинах, а Артем установил новый мировой рекорд в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями. Его итоговое время - 17,02 секунды. 

- Мы очень рады вашим достижениям, в том числе, конечно же, тех, кто получил мировое признание. Вы представляли в составе национальной сборной Российскую Федерацию и достигли больших успехов и достижений, - отметила Наталья Комарова. 

Наибольших успехов на прошедшем мировом первенстве достигла Екатерина Чендакова. Спортсменка несколько раз обновила свой же мировой рекорд. При первой попытке в подъеме по штурмовой лестнице в окно второго этажа учебной башни она показала время 7,06 сек. Во второй - спортсменка преодолела дистанцию за 7,04 сек. Третья попытка и новый мировой рекорд — 6,99 секунды. Такое время никто из представительниц прекрасного пола прежде никогда не показывал. Сегодня девушка отправляется на очередные спортивные сборы, и встреча с губернатором региона придаст ей еще больше уверенности в своих силах. 

- Безусловно, такие встречи очень важны для спортсменов. Мы чувствуем, во-первых, поддержку, и, конечно же, заинтересованность нашего округа в таком сложном виде спорта. Хочу выразить благодарность Наталье Владимировне, это большая честь встретиться с губернатором округа и лично услышать добрые слова и напутствия. Мы будем стараться и на последующих стартах, показывать лучшие и высшие результаты в пожарно-прикладном спорте, - выразила надежду в разговоре с корреспондентом «Сургутской трибуны» Екатерина Чендакова.

Фотографии сюжета / 3 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии