×
Общество
0

Наталья Комарова вынесла на семейный совет Югры вопросы поддержки талантливых детей

Семейный совет Югры прошел накануне в Сургуте. Глава региона Наталья Комарова предложила посвятить его на этот раз вопросам поддержки многодетных семьей и талантливых детей. 
«Год детства с его множеством тематических мероприятий также позволил раскрыть таланты. Сегодня поддержка и сопровождение таких детей ведется в соответствии с несколькими государственными программами, обеспечивается различными механизмами, - отметила Наталья Комарова. - В то же время необходимо более единообразно и цельно отстраивать работу по выявлению и сопровождению детей, проявляющих выдающиеся способности, с тем, чтобы не пропустить ни одного талантливого ребенка».
К примеру, как отметила губернатор, отследить и заметить выдающегося ребенка еще в маленьком возрасте должны педагоги в детском саду.
"В школе ребенок уже начинает стесняться, уже может лениться и отказываться от предложений попробовать что-то новое. А дошкольник - это настолько благодатный и пластичный "материал", который можно развивать и пробовать с ним различные направления, чтобы найти именно свое", - объяснила Наталья Комарова.
Опытом работы по выявлению одаренных детей поделился председатель городского Совета отцов Александр Хандаков. Среди безусловных плюсов: немалое количество детских школ искусств и других досуговых учреждений культуры и спорта. Немаловажно, как считает главный отец Лангепаса, это шаговая доступность учреждений в любом микрорайоне города.
Губернатор Югры, выслушав пожелания жителей о возможности привлечения в регион специалистов в сфере образования, поручила профильному департаменту создать рабочую группу по решению вопросов поддержки одаренных детей.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии