×
0

Наталья Западнова : «Губернатор Югры говорила словами наших избирателей»

Читать «Новости Югры» в

Сегодня состоялось ежегодное обращение губернатора Югры Натальи Комаровой к югорчанам, депутатам и представителям общественности. В послании глава округа также отметила, что одним из приоритетов деятельности органов власти в 2017 году будет здравоохранение. Руководитель фракции ВПП «Единая Россия» в Думе Югры Наталья Западнова так  прокомментировала речь главы региона:

- В обращении поставлены абсолютно реальные задачи, четко обозначены перспективы развития Ханты-Мансийского автономного округа, проблемные зоны, на которые необходимо обратить внимание. Для меня важно то, что Наталья Владимировна рассказала о социальном характере бюджета Югры, о различных социальных выплатах. Говорила глава региона и об инвестициях. Но инвестиции бывают не только в экономику, но и в человеческий капитал. Это касается развития здравоохранения в Ханты-Мансийском автономном округе. И Наталья Владимировна обозначила темы, о которых нам, депутатам, говорят наши избиратели. В частности, о том, что нужно сократить очереди к врачам в лечебных заведениях, о том, что у нас не хватает узких специалистов. Я бы добавила, что у нас не хватает и площадей для детских поликлиник. Это те проблемы, которые нам необходимо решать вместе, сообща.

Для меня очень важно было и то, что в обращении уделено  внимание решению проблем с жильем для многодетных семей и обеспечению их земельными участками. Губернатор отметила, что создан механизм контроля за решением этого вопроса. Также для меня одним из ключевых направлений обращения стало то, что идет расширение рынка социальных услуг и 15% из них отдается НКО . Я считаю, что это очень правильное, очень нужное решение для сегодняшнего дня.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии