×
Политика
0

Наталья Западнова: «Общественные приёмные партии «Единая Россия» на местах начали действовать более эффективно»

Вопросы улучшения жилищных условий заняли первое место в числе обращений югорчан в общественные приемные партии «Единая Россия».

На заседании комиссии регионального политсовета партии "Единая Россия" по работе с обращениями граждан было отмечено, что в эту категорию вошли вопросы, касающиеся программ господдержки на строительство или приобретение жилья, переселение из ветхого и непригодного для жизни жилья, получения жилых помещений по договору соцнайма, а также обеспечение жильем многодетных семей. К следующим темам, наиболее волнующим жителей округа, относятся вопросы социального обеспечения, труда и заработной платы, финансовой помощи и качества жилищно-коммунальных услуг.

Всего за прошлый год в адрес регионального и местных отделений общественной приемной председателя партии "Единая Россия" поступило около пяти тысяч обращений. А тема жилищных проблем  молодых и многодетных семей стала предметом обсуждения на дискуссионных площадках ХV съезда партии "Единая Россия" в Москве и получит отражение в предвыборной программе партии "Единая Россия".

Как рассказала руководитель региональной общественной приемной, депутат Думы Югры Наталья Западнова, очень часто в общественные приемные поступают просьбы о помощи больным детям и пожилым людям в приобретении дорогостоящих лекарств, проведении операций за пределами России, на которые в бюджете нет средств.

– В 2015 году,  больше, чем в каком-либо другом, мы провели много благотворительных акций, – поделилась Наталья Леонидовна. – Считаю, что это хорошая форма работы, потому что порой в общественные приемные  поступают обращения от граждан, которые оказались в трудной  жизненной ситуации, или когда необходимо помочь ребенку.

В своем вступлении Наталья Западнова отметила: для того, чтобы помочь  гражданам, необходим опыт и знания. Руководители общественных приемных прошли большую профессиональную и человеческую школы. При этом она порекомендовала представителям местных общественных приемных более активно общаться с жителями данных территорий и разъяснять в ходе личных приемов граждан сложные вопросы.

– В 2015 году количество граждан, обратившихся в местные общественные приемные увеличилось, это говорит о том, что общественные приемные на местах начали действовать  более эффективно, – подчеркнула Наталья Леонидовна.  – Но мы никогда не заменим органы власти  и потому  работаем с ними в сотрудничестве.

Отметим, что после заседания комиссии сотрудникам газет "Новости Югры" и "Местное время" ИД "Новости Югры" были вручены благодарственные письма за информационную поддержку и сотрудничество с региональной общественной приемной партии "Единая Россия".  

Теги статьи: #Единая Россия #Югра

Автор текста: Наталья Анадеева   Автор фото: Артур Борисов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии