×
Политика
0

Наталья Западнова: «Предложенные Президентом меры поддержки российских семей – это ответ на насущные вопросы людей»

Согласно предложению Президента РФ с  1 января 2018 года  вступит в силу комплекс мер для поддержки семей, включая продление действия программы материнского капитала до 31 декабря 2021 года.

В первую очередь инициатива Президента направлена на поддержку уровня рождаемости, на уверенность родителей в достойном получении детьми дошкольного и школьного образования, качественном оказании медицинской помощи, решении жилищных вопросов для многодетных семей.

- Считаю правильным решение о продлении программы материнского капитала, - отмечает Наталья Западнова, - Многие семьи за 11 лет, в течение которых действует программа поддержки, воспользовались этой помощью. По данным Пенсионного фонда Ханты-Мансийского автономного округа за время действия программы маткапитала  поддержку получили 68 612 югорских  семей. Благодаря материнскому капиталу жилищные условия улучшили более 59 тысяч семей. Из них – 46 317 - частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты. 9745 семей направили средства на образование детей.

- Что касается введения ежемесячных выплат при рождении первого ребенка, - комментирует Наталья Леонидовна, - Существенно, что помощь будет адресной. Это важно для семей с невысокими доходами. И для каждых родителей  наиболее ощутима помощь в непростой период, когда мама сидит с малышом от 0 до полутора лет дома и получает пособие, а не заработную плату.  Дети от трех до семи лет у нас обеспечены местами в детских садах.

Поддерживаю Главу государства  в том, что необходимо решать проблему с доступностью ясельных групп для детей от двух месяцев до трёх лет,  обеспеченностью школами. Для нашего региона эти вопросы тоже актуальны. Я рада, что среди приоритетов обозначено обновление наших детских поликлиник - проведение реконструкции и капитального ремонта детских медучреждений и поликлинических отделений в больницах. Мы решаем проблему обеспеченности детей местами в яслях, детских садах, школах. На очереди - состояние детских поликлиник.  В связи с ростом детского населения в нашем регионе эти вопросы выходят на первый план.

- Государственная компенсация процентной ставки сверх 6 процентов годовых при рождении второго и третьего ребенка снизит напряженность жилищного вопроса для многодетных семей. Этот вопрос был обозначен населением на различных площадках. И Президент России ответил на него такими мерами - прокомментировала руководитель депутатской фракции Наталья Западнова.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии