×
Общество
0

Наталья Комарова: Чем жестче самодисциплина — тем ближе празднование Дня Победы

Губернатор автономного округа провела очередной прямой эфир в своем Instagram-аккаунте, ответив на поступившие вопросы югорчан.

Максим Хмура из Нижневартовска поинтересовался у главы региона, планируется ли перенос празднования 9 мая?

«Помните ли вы о том, что для каждого ветерана это может быть последний День Победы?» — спросил вартовчанин.

Наталья Владимировна с пониманием отнеслась к подобной озабоченности, которую сейчас выражают большинство жителей России. Она сообщила, что 16 апреля президентом страны было поручено Министерству обороны, руководителям силовых ведомств, органам власти всех уровней изменить график и перенести подготовку к военному параду на Красной площади, к парадам в регионах, отложить все массовые, публичные мероприятия, которые запланированы в ознаменование 75-летия Великов Победы. Это решение связано с эпидемиологической ситуацией по распространению новой коронавирусной инфекции и его было необходимо принять.

«Мероприятия будут перенесены, но обязательно будут проведены. И мы все должны понимать: чем больше проявим самодисциплины, тем скорее это произойдет». Ветераны, конечно, очень переживают, что мы не встретимся в этом году на день Победы так, как к этому привыкли», — подчеркнула глава региона.

Наталья Комарова рассказала о своей хорошей знакомой, Анне Карповне Ивановой из Нижневартовского района, которая, как и многие ветераны очень ждет встречи на 9 Мая.

«В сложившихся обстоятельствах даже боюсь ей звонить, рассказывать о принятых решениях, но позвоню обязательно, объясню», — сказала Наталья Владимировна.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии