89.7742   $ 74.8617





×
Здоровье
0

Наталья Комарова — чиновникам: «Сутками не спать, не есть: поступила вакцина — доставить ее до граждан»

Губернатор Югры Наталья Комарова потребовала от окружного департамента здравохранения доставлять вакцину от коронавируса в прививочные пункты кратчайшие сроки. Вопросы по времени доставки возникли после доклада главы ведомства Алексея Добровольского.

«В Югру поступило 63 000 доз «Спутник V». В ближайшие три дня завершится доставка препарата в учреждения. Этого количества достаточно, чтобы привить 48 000 югорчан, записавшихся на вакцинацию, и предложить прививку тем, кто находится в группе риска — людям, страдающим хроническими заболеваниями и гражданам 65+», — доложил директор окружного депздрава.

Наталья Комарова осталась недовольна тем, что препарат, который поступил в Югру еще в субботу, будет в пунктах вакцинации лишь через три дня.

«Плохо. Прошло два дня с момента поступления вакцины. До тех пор, пока мы не войдём в график и реально не закроем первоочередные потребности всех записавшихся и тех категорий граждан, которые на спецконтроле, значит, сутками не спать, не есть. Поступила вакцина — сразу доставить до граждан. Я требую это сделать», — заявила губернатор.

Она поручила зафиксировать это в решении штаба, и обязала организовать работу.

В Югре на 20 апреля привито первым компонентом вакцины 105 605 человек. Завершили вакцинацию 59 891 человек.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии