×
Общество
0

Наталья Комарова дала администрации Сургута неделю на системное решение проблемы парковок в новых ЖК

Губернатор Югры Наталья Комарова во время онлайн-эфира с сургутянами и администрацией Сургута раскритиковала план городских чиновников по решению проблемы с нехваткой парковочных мест во дворе арендного дома на Захарова, 12, передает корреспондент ugra-news.ru.

О проблеме главе региона сургутяне напомнили в социальных сетях.

«У нас стоят два больших дома с количеством квартир более тысячи. Мы согласны платить аренду за паркинг, но оба уровня закрыты. Во дворе очень много машин, спец.технике сложно проехать к нужному подъезду, периодически проводятся рейды по эвакуации автомобилей во дворе, но разве это правильно? Много аварий на придомовой территории, в доме все переругались, дети ни в садик ни в школу ходить не могут из-за массового скопления машин! Просим всем домом, умоляем Вас, помогите в сложившейся ситуации!» - написали жители.

Заместитель главы Сургута Николай Кривцов доложил губернатору, как администрация планирует решить этот вопрос, назвав конкретные сроки - до наступления следующего осенне-зимнего периода.

«В настоящее время проработано два варианта решения  проблемы по Захарова, 12:

1. Приобретение необходимого количества машиномест в муниципальную собственность по коммерческим предложениям собственника паркинга.

2. Проработаны 3 локации строительства открытого парковочного пространства.

В зависимости от того, какое решение будет принято, на апрельское заседание Думы будет вынесен вопрос о выделении средств на приобретение машиномест, либо на создание открытого парковочного пространства. Дальше все зависит уже от решения депутатов», - доложил представитель городской администрации. 

Наталья Комарова это предложение не приняла.

«Они не системны. Этот случай для Сургута не уникален. Необходимо комплексное решение для всех подобных случаев. Это бизнес. И решение, которое вы предлагаете, приведет за собой ряд последующих».

Губернатор назвала администрации Сургута крайний срок для выработки стратегии по решению этой застарелой проблемы. Она должна быть сформулирована и опубликована не позднее, чем через неделю.

В ходе онлайн-конференции Наталья Комарова подсказала администрации, как увеличить шансы города на строительство набережной Оби в районе речного вокзала. 

Теги статьи: #Югра #Сургут #Парковки

Автор текста: Маргарита Стройнова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии