×
Общество
0

Наталья Комарова: «Это не каникулы, а карантин»


Губернатор Югры призвала детей и их родителей максимально серьезно отнестись к принимаемым в связи с коронавирусом ограничительным мерам, а руководителей муниципалитетов – избежать формального подхода. Об этом Наталья Комарова заявила на состоявшемся сегодня выездном заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения инфекции на территории округа. 

- На сегодня в Югре зарегистрирован 1 случай заболевания коронавирусом. Под наблюдением, в том числе в режиме самоизоляции, находятся 166 человек, - рассказала о текущей ситуации губернатор, напомнив, что с 18 марта в округе введен режим повышенной готовности. 
Напомним, в соответствии с ним органам исполнительной власти, местного самоуправления был дан ряд поручений: по организации дистанционных форм, наблюдения за гражданами, вернувшимися из-за границы, мониторингу средних розничных цен товаров и т.д. Согласно прозвучавшим на заседании отчетам глав территорий, все эти меры принимаются. Между тем, как подчеркнула губернатор, важно, чтобы руководители муниципалитетов максимально вникали в каждый процесс 
- Вся ваша деятельность должна осуществляться в интересах людей, - подчеркнула она, обратив особое внимание на соблюдение мер безопасности в отношении детей в период домашнего обучения. 
В ходе обсуждения руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Югре Майя Соловьева также предложила дополнительно ограничить нахождение детей в торгово-развлекательных центрах. 
- Важно избежать их скопления в таких местах, как детские комнаты, - отметила она. – Необходимо на время ограничить предоставление такой услуги, закрыв подобные помещения во всех форматах: в торговле, общепите, развлекательных центрах и т.д. 
Руководители муниципалитетов высказали схожее мнение. 
- Конечно, необходимо ограничить деятельность торгово-развлекательных комплекс, - сказал глава Нижневартовского района Борис Саломатин. 
Губернатор поддержала предложение Роспотребнадзора. 
- Я готова подписаться под таким решением. Надеюсь, родители и владельцы торговых сетей с пониманием отнесутся к нему, - сказала губернатор. 
Добавим, что на текущий момент в России подтверждено 253 случая заболевания коронавирусом. В мире заболело более 278 тысяч человек, умерло более 11 тысяч.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии